la manitosa RICETTE

Biscotti alla marmellata


Ingredienti: 300 g di farina, 1 uovo, 1 tuorlo, 60 ml di olio di semi, 100 g di zucchero, 1 limone, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 1 pizzico di sale, 100 g di confettura di prugne o di amarene, latte q.b. e zucchero a velo q. b.Procedimento: metti sulla spianatoia la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone ed il sale; mescola tutti gli ingredienti, disponili a fontana ed in mezzo versa l'olio, un uovo ed un tuorlo, sbattuti questi con la forchetta.Lavora il tutto fino ad avere un impasto morbido ed omogeneo, per cui, se risulta troppo duro, aggiungi un po' di latte; ricava dall'impasto un panetto, avvolgilo con la pellicola trasparente e fallo riposare in frigo per mezz'ora.Trascorso il tempo di riposo, riprendi l'impasto e stendilo su di un foglio di carta forno, in modo da ottenere un rettangolo spesso circa 1/2 cm e stendi sopra uno strato di confettura, lasciando libero un centimetro dai bordi; arrotola il rettangolo di pasta su se stesso, partendo dal lato lungo, sigilla bene i bordi e spennella con l'albume avanzato, leggermente sbattuto.Sistema il rotolo su una teglia rivestita di carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 180° C per circa quaranta minuti.Una volta cotto e raffreddato, spolvera il dolce con lo zucchero a velo e poi taglialo a fette.