la manitosa RICETTE

Cavatelli al pomodoro


Ingredienti: 400 g di cavatelli freschi (fatti in casa), 1 kg di pomodori maturi, 50 g di formaggio pecorino, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di basilico, olio evo, sale e peperoncinoProcedimento:Prepara i cavatelli seguendo le indicazioni date nel post n. 241 “Orecchiette, cavatelli e fusilli”.Prepara il sugo: in una padella ampia e dai bordi alti fa rosolare in un giro d'olio l'aglio ed il peperoncino; quando l'aglio diventa dorato, eliminalo e versa in padella i pomodori dopo averli sbollentati, pelati, privati dei semi e tritati finemente.Fa cuocere a fuoco vivo per qualche minuto, poi abbassa la fiamma, aggiungi ½ bicchiere d'acqua e continua la cottura per una ventina di minuti; condisci col sale e verso fine cottura profuma con alcune foglie di basilico.Lessa i cavatelli in abbondante acqua salata, scolali al dente, versali nella padella del sugo e tieni qualche minuto sul fuoco, mescolando bene per amalgamare.Servi i cavatelli con un'abbondante spolverata di pecorino.