la manitosa RICETTE

Palle di Mozart


Ingredienti: 400 g di marzapane, 50 g di pistacchi sgusciati e non salati, crema di nocciole (nutella), 2 gocce di colorante alimentare, 2 gocce di essenza di mandorla amara, 1 cucchiaio di liquore Strega, zucchero a velo q.b. e cioccolato fondente q.b..Procedimento: prepara il marzapane secondo le indicazioni date nel post n. 223 “Marzapane a caldo”.Scotta i pistacchi per un attimo in acqua bollente, poi scolali, asciugali e strofinali con un telo per eliminare la pellicina esterna.Frulla i pistacchi in un mixer insieme ad una cucchiaiata di zucchero a velo ed uniscili al marzapane, al colorante, all'essenza di mandorle e al liquore Strega.Disponi la pasta di mandorle tra due strati di carta forno e ricava col mattarello una sfoglia sottile da cui ritagliare dei quadrati di circa 4 cm di lato oppure dei cerchi.Posiziona un po' di nutella al centro di ogni quadrato e poi ricoprila con la pasta di mandorle formando delle palline, che disporrai su di un vassoio; nel caso la nutella fosse troppo molle, aggiungi un po' di zucchero a velo.Fa fondere il cioccolato a bagnomaria, immergi le palline nel cioccolato un po' per volta e poi prelevale, aiutandoti con due forchette o con una forchetta a cui avrai sacrificato due rebbi, come nella foto.Disponi le palline su di una gratella o su di un vassoio ricoperto di carta forno.Quando si saranno asciugate (per velocizzare puoi metterle in frigo), puoi avvolgere ogni pallina nella carta stagnola o metterle in una scatola di latta, volendo conservare le palle di Mozart per diversi giorni; puoi anche congelarle per diversi mesi.