la manitosa RICETTE

Fettine di tacchino al limone


Ingredienti: 600 g di petto di tacchino, ½ bicchiere di vino bianco secco, 1 limone, 1 rametto di rosmarino, 1 rametto di timo, 1 spicchio d'aglio, farina q.b., olio evo, sale e peperoncino.Procedimento: taglia il petto di tacchino, ricavando fettine piccole e sottili, e poi infarina le fettine leggermente, scuotendo la farina in eccesso.In una ampia padella fa scaldare un bel giro d'olio e metti a rosolare il peperoncino e lo spicchio d'aglio, appena l'aglio diventa dorato eliminalo; versa in padella le fettine di carne e falle saltare a fuoco vivace in un solo strato, in modo che rosolino bene da ambo i lati.Quando le fettine saranno tutte rosolate, sfuma col vino e fa evaporare; quindi versa in padella il succo del limone, ½ bicchiere d'acqua e le foglioline di timo e rosmarino, condisci col sale e metti il coperchio.Continua la cottura a fuoco medio per circa 10 minuti, girando ogni tanto e avendo cura di non far asciugare troppo il fondo di cottura; se necessario, aggiungi ancora qualche cucchiaio d'acqua.Servi le fettine di tacchino irrorandole con la cremina che si è formata durante la cottura e guarnendo con fettine di limone.Se desideri un cremina più densa, aggiungi nel fondo di cottura una pallina ricavata impastando con le mani in una ciotolina un cucchiaio di farina con un cucchiaio di burro morbido (vedi post 329 “Suggerimenti bis” al n. 12).