la manitosa RICETTE

Biscotti da inzuppo morbidi


Ingredienti: 500 g di farina tipo 1 o 00, 150 g di zucchero semolato, 2 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 70 g di latte, 70 g di olio di semi, la scorza grattugiata di un limone, 1 bustina di vanillina ed un pizzico di sale; zucchero semolato q.b. per decorare.Procedimento: metti sulla spianatoia la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, la buccia del limone, la vanillina ed il sale; mescola tutti gli ingredienti, disponili a fontana ed in mezzo versa l'olio, il latte e le uova, sbattendo queste con la forchetta; lavora il tutto, fino ad ottenere un impasto morbido e appiccicoso, quindi se risulta troppo morbido aggiungi un po' di farina, se invece risulta troppo duro aggiungi un po' di latte.Prelevando un po' di impasto per volta, forma dei cilindretti di circa 2 cm di diametro, schiacciali leggermente, spennellali col latte e quindi appoggiali con la parte bagnata sullo zucchero semolato, pressandoli leggermente, perché restino ben coperti.Disponi i biscotti su di una teglia rivestita di carta forno, ben distanziati tra di loro, e con la parte zuccherata verso l'alto; passa la teglia in forno a 180°C per circa venti minuti e comunque fino a leggera doratura.Questi biscotti sono ottimi da inzuppare nel latte o nel cioccolato e durano a lungo, se ben conservati.