Ingredienti: ½ kg di zucchine, farina 00 q.b., qualche spicchio d'aglio, 1 mazzetto di mentuccia, sale fino e olio di semi di arachidi per friggereProcedimento: lava e spunta le zucchine, tagliale a rondelle spesse circa 4 mm e passale nell'olio bollente a 170° C. Una volta fritte, trasferiscile su di un piatto, distribuendole a strati e condisci ogni strato con un pizzico di sale, qualche fettina di aglio e qualche fogliolina di menta.Le zucchine fritte sono un attimo contorno estivo.Variante croccanteTaglia le zucchine a fette per il lungo e poi a bastoncini, trasferiscile in un colino, spolverizzale con il sale, per far perdere un po' dell'acqua di vegetazione, e lasciale riposare per un'ora.Trascorso il tempo di riposo, asciuga le zucchine con un panno da cucina, poi infarinale leggermente, solo pochi istanti prima di friggerle, e quindi passale nell'olio bollente.Quando diventano dorate adagiale su carta assorbente.
Zucchine fritte
Ingredienti: ½ kg di zucchine, farina 00 q.b., qualche spicchio d'aglio, 1 mazzetto di mentuccia, sale fino e olio di semi di arachidi per friggereProcedimento: lava e spunta le zucchine, tagliale a rondelle spesse circa 4 mm e passale nell'olio bollente a 170° C. Una volta fritte, trasferiscile su di un piatto, distribuendole a strati e condisci ogni strato con un pizzico di sale, qualche fettina di aglio e qualche fogliolina di menta.Le zucchine fritte sono un attimo contorno estivo.Variante croccanteTaglia le zucchine a fette per il lungo e poi a bastoncini, trasferiscile in un colino, spolverizzale con il sale, per far perdere un po' dell'acqua di vegetazione, e lasciale riposare per un'ora.Trascorso il tempo di riposo, asciuga le zucchine con un panno da cucina, poi infarinale leggermente, solo pochi istanti prima di friggerle, e quindi passale nell'olio bollente.Quando diventano dorate adagiale su carta assorbente.