Ingredienti: 300 g di spaghetti, 200 g di tonno sott'olio, 600 g di pomodori San Marzano sodi e maturi (o 400 g di pelati), 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, olio evo, sale e peperoncino.Procedimento:In una pentola capiente fa rosolare l'aglio ed il peperoncino, quando l'aglio diventa dorato eliminalo e versa nella pentola i pomodori sbollentati, pelati, privati dei semi e spezzettati.Fa cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo un po' d'acqua, se il sugo dovesse asciugarsi troppo; quindi aggiungi il tonno, scolato dall'olio e spezzettato, continua la cottura per ancora cinque minuti ed aggiusta di sale.Lessa gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolali al dente, versali nella pentola con il sugo di tonno e falli mantecare.Servi gli spaghetti al tonno ben caldi e con una spolverata di prezzemolo.
Spaghetti al tonno e pomodoro
Ingredienti: 300 g di spaghetti, 200 g di tonno sott'olio, 600 g di pomodori San Marzano sodi e maturi (o 400 g di pelati), 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, olio evo, sale e peperoncino.Procedimento:In una pentola capiente fa rosolare l'aglio ed il peperoncino, quando l'aglio diventa dorato eliminalo e versa nella pentola i pomodori sbollentati, pelati, privati dei semi e spezzettati.Fa cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo un po' d'acqua, se il sugo dovesse asciugarsi troppo; quindi aggiungi il tonno, scolato dall'olio e spezzettato, continua la cottura per ancora cinque minuti ed aggiusta di sale.Lessa gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolali al dente, versali nella pentola con il sugo di tonno e falli mantecare.Servi gli spaghetti al tonno ben caldi e con una spolverata di prezzemolo.