la manitosa RICETTE

Fagiolini al pomodoro


Ingredienti: 400 g di fagiolini, 400 g di pomodori maturi, 1 spicchio d'aglio, alcune foglie di mentuccia, olio evo, sale e peperoncino.Procedimento: Spunta i fagiolini e lavali sotto l'acqua corrente, lessali facendoli cuocere per circa 20 minuti in abbondante acqua salata e poi scolali; una volta raffreddati, spezzali in tre parti e cerca di togliere i filamenti.Intanto prepara il sugo: versa in una padella capiente e dai bordi alti un giro d'olio e metti a rosolare l'aglio ed il peperoncino, elimina l'aglio e versa in padella i pomodori, sbollentati, pelati, privati dei semi e tritati.Fa cuocere a fuoco vivo per qualche minuto, poi abbassa la fiamma, condisci col sale, aggiungi un bicchiere d'acqua e fa cuocere per 20minuti.A metà cottura aggiungi in padella anche i fagiolini, continuando la cottura per altri 10 minuti; aggiusta di sale e profuma con le foglioline di mentuccia.Servi i fagiolini al pomodoro ben caldi e con una spolverata di pecorino.Pasta e fagioliniCuoci 400 g di penne rigate nell'acqua in cui hai fatto lessare i fagiolini, scola la pasta al dente, versala nella padella del condimento e fa mantecare aggiungendo, se occorre, un po' dell'acqua di cottura.Puoi preparare il sugo anche senza pomodoro, aggiungendo nel soffritto di aglio e peperoncino i fagiolini ed un bicchiere della loro acqua di cottura.