la manitosa RICETTE

Torta di mandorle


Ingredienti:300 g di mandorle pelate, di cui 15 amare, 6 uova, 200 g di zucchero semolato, 80 g di burro, 40 g di farina 00, 1 limone, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1/2 bicchierino di rum, ½ cucchiaino di cannella in polvere ed 1 pizzico di sale.Procedimento:In un mixer frulla un po' alla volta le mandorle dolci e amare, unendo una cucchiaiata di zucchero preso da quello della ricetta (vedi post n. 207 “Suggerimenti”).In una ciotola monta le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungi al composto il burro fuso, la farina 00, il lievito, la scorza grattugiata del limone, la farina di mandorle, la cannella, il rum ed un pizzico di sale.Mescola bene il tutto, fino ad avere un composto omogeneo, rivesti con carta forno una teglia di 26 cm di diametro, versa in essa il composto e passa in forno preriscaldato a 180° C per circa 40 minuti e comunque fino a doratura.Una volta raffreddata, puoi spolverare la torta con zucchero a velo o con cacao.