la manitosa RICETTE

Straccetti di tacchino alla senape


Ingredienti: 4 fette di fesa di tacchino, 1 o 2 cucchiaini di senape delicata, 1 limone, 1 rametto di rosmarino, 1 rametto di timo, 1 spicchio d'aglio, ½ bicchiere di vino bianco secco, olio evo, sale, pepe e farina q.b.Procedimento: la sera prima prepara la marinata: versa in una ciotola due o tre cucchiai d'olio, il succo del limone, l'aglio, il rosmarino ed il timo; taglia le fette di carne a listarelle e inseriscile nella marinata, copri la ciotola con la pellicola e passa in frigo; lascia marinare per tutta la notte (o almeno per qualche ora).Scola gli straccetti dalla marinata, asciugali con carta assorbente e passali leggermente nella farina, scrollando la farina in eccesso.Scalda in una padella antiaderente un giro d'olio e poi metti a rosolare gli straccetti, pochi alla volta, in modo che si dorino bene da tutti i lati; quindi sfuma col vino e lascia evaporare.Prosegui la cottura a fuoco basso per circa 15 minuti, aggiungendo una tazzina d'acqua calda, in cui avrai sciolto il cucchiaino di senape. Condisci con sale e pepe e, terminata la cottura, servi ben caldo.