la manitosa RICETTE

Moscardini in umido


Ingredienti: 1 kg di moscardini, 300 g di pomodori pelati, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, olio evo, sale e peperoncino.Procedimento:Per prima cosa pulisci i molluschi: stacca la pelle che ricopre la sacca, elimina le interiora, il becco e gli occhi con un paio di forbici e poi sciacquali sotto l'acqua corrente.Scalda in una padella antiaderente un giro d'olio con uno spicchio d'aglio ed il peperoncino, appena l'aglio diventa dorato eliminalo e versa in padella i moscardini; fa rosolare leggermente lasciando che i molluschi perdano tutta la loro acqua, poi sfuma col vino e fa evaporare.Aggiungi nella padella i pomodori pelati, privati dei semi e spappolati con la forchetta, ed un bicchiere d'acqua; una volta raggiunto il bollore, abbassa la fiamma e continua la cottura a fuoco lento, aggiungendo un po' d'acqua all'occorrenza, per non far asciugare troppo il fondo di cottura.Cuoci per circa un'ora e comunque fino a quando i moscardini risulteranno teneri; condisci col pepe ed un pizzico di sale, solo se necessario.A fine cottura servi i moscardini con una spolverata di prezzemolo tritato e accompagnandoli con fette di pane tostato.