la manitosa RICETTE

CERCA LE RICETTE NEI TAGS

 

SUGGERIMENTO 13

la data di confezionamento dell'uovo è 28 giorni antecedente alla data di scadenza; se fai la maionese è importante che l'uovo sia fresco, altrimenti non viene.

 

SUGGERIMENTO 12

Il prezzemolo va aggiunto a fine cottura, in quanto cuocendo tende a diventare amaro

 

SUGGERIMENTO 11

se vuoi far maturare in fretta le pere, mettile in un cestino con le mele

 

SUGGERIMENTO 10

i limoni di colore verde contengono più vitamine di quelli di colore giallo!

 

SUGGERIMENTO N. 9

in estate, per evitare il rischio di malattie come la salmonella, è preferibile consumare la maionese confezionata.

 

SUGGERIMENTO N. 8

Le foglie di lattuga, tanto più le tagli sottili tanto più perdono sali e vitamine.

 

SUGGERIMENTO 7

Il panettone e il pandoro sono più fragranti se li riscaldi sul calorifero o nel forno tiepido, ma spento

 

SUGGERIMENTO 6

Hai finito lo zucchero a velo? E' un'emergenza? Puoi frullare lo zucchero semolato nel mixer: et voilà!

 

SUGGERIMENTO 5

Sarà cotta la torta? Se non è sufficiente il profumo che emana, puoi fare la prova dello stecchino: lo inserisci al centro della torta e quando lo sfili se risulta ancora umido vuol dire che la cottura non è ancora terminata.

 

SUGGERIMENTO N. 4

Prima di consumare il pesce crudo (tipo sashimi e sushi o tartare) occorre abbattere la temperatura del pesce per un tempo adeguato in modo da scongiurare il possibile contagio di larve Anisakis; nel caso che tu non possieda un abbattitore, tienlo 3 giorni nel freezer

 

SUGGERIMENTO N. 3

La farina deve essere sempre setacciata per evitare sgradevoli sorprese!

 

SUGGERIMENTO 2

Le carote e le patate vanno sbucciate e passate ancora calde.

 

SUGGERIMENTO 1:

Le foglie di basilico non vanno tagliuzzate col coltello, ma spezzettate con le mani per evitare che si sviluppi acidità.

 

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 1
 

ULTIME VISITE AL BLOG

lamanitosamonellaccio19Dolce.Piccantacer.250amorino11ceci0467ReCassettaIIcassetta2Valter2424karen_71m12ps12simpatico013nonna.frapratissoli.silviaamici.futuroieri
 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
 

 

« Morte magis metuenda senectus!Mulier est hominis confusio! »

Verza saltata

Post n°245 pubblicato il 05 Maggio 2018 da lamanitosa
 

Ingredienti: 1 cavolo verza bianco di circa 800 g, 2 spicchi d'aglio, 5 cucchiai di olio evo, sale e peperoncino. 
Procedimento: Pulisci la verza scartando le foglie dure di contorno, dividila in quarti, lavala bene, scarta il torsolo e tagliala a striscioline; versa l'aglio ed il peperoncino in una padella dai bordi alti e falli rosolare con l'olio; appena l'aglio diventa dorato, unisci la verza senza sgocciolarla e falla saltare su fiamma bassa, mescolando spesso per circa 10 o 15 minuti a seconda che tu preferisca una verza più croccante o più morbida; naturalmente, se prolunghi il tempo di cottura aggiungerai un po' d'acqua; aggiusta di sale e servi la verza accompagnandola a secondi piatti ed in particolare a quelli a base di carne o salsiccia. La verza saltata può essere insaporita facendo rosolare insieme all'aglio anche qualche acciuga spezzettata oppure spruzzandola con un po' di aceto balsamico qualche minuto prima della fine cottura.

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/lamanitosa/trackback.php?msg=13674388

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
RomanticPearl
RomanticPearl il 06/05/18 alle 12:28 via WEB
Pulisci la verza scartando le foglie dure di contorno, dividila per metà, lavala bene. Tagliala a striscioline più sottili che puoi avvicinandoti sempre più vicino al torsolo (in questo modo, a lavoro ultimato, avrai il torsolo da buttare senza rischiare di tagliarti le dittina :-). Metti le striscioline di verza in un contenitore molto capiente. Spolverizzale di sale (un bel cucchiaio) e strofinale nei palmi finchè il suo volume diminuirà per metà. Lasciale a riposare 10-15 minuti (questo è il procedimento per far si che il cavolo rilasci il suo sugo pungente che rallenta la digestione oltre al fatto di permettere l'utilizzo di una normale pentola). Trascorso questo tempo aggiungi del acqua nel contenitore con il cavolo,per lavarlo (se hai aggiunto più sale).Strizzalo bene bene tra le mani e mettilo nella pentola assieme alla cipolla (la mamma del cavolo è la cipolla e il maiale e non l'aglio) precedentemente soffritta assieme alla carne e un bel pò di olio (di semi, l'olio d'oliva ha quel leggero sapore amaro dovuto alle olive). (* se nel cavolo sottosale hai aggiunto poco sale allora non serve lavarlo. Basta solo strizzarlo per bene.). lascia per 5-10 minuti a coperchio chiuso, mescolando di tanto in tanto, dopo di che aggiungere salsa, pomodori o concentrato, 1-2 tazze di acqua, origano (abbondante), sedano, 1 foglia di alloro (se c'è) e completare la cottura. 5 minuti prima di spegnere il gas mettere del pepe nero o peperoncino ed eventualmente del sale se serve. * Dal momento che strizzi bene il cavolo devi metterlo a cuocere subito. Se lo lasci minuti in più a riposare, lui continuerà a rilasciare il suo liquido e ti toccherà dinuovo strizzarlo.
 
 
RomanticPearl
RomanticPearl il 06/05/18 alle 12:43 via WEB
Altrochè ricette per principianti. Cucinare è un arte e la verza è una delle verdure che richiede più tempo. Non basta buttare giù una ricetta, seguirla alla lettera e aspettarsi dei capolavori in 10 minuti. Nel cucinare c'è un ordine preciso nel aggiuta degli ingredienti, ci sono i preliminari, ecc. Di blog e video con ricette, l'internet è pieno ma nessuno spiega il perchè delle cose per una buona riuscita. E' davvero un peccato. I giovani stanno perdendo il concetto "ricette della nonna" e abbracciano di più lo stile "ricette veloci" per poi andare a fare il pieno sempre dalla nonna o la mamma :-) .... Signora ... le auguro una buona domenica.
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 
 

INFO


Un blog di: lamanitosa
Data di creazione: 01/06/2013
 

SUGGERIMENTO 24

Se vuoi che i fagiolini e i piselli mantengano il colore verde, lessali con sale grosso e senza coperchio.

 

SUGGERIMENTO 23

Siccome le uova sono porose, le puoi lavare velocemente, senza detersivo, prima di utilizzarle.

 

SUGGERIMENTO 22

Quando fai rosolare le cipolle, se tendono a colorirsi troppo, aggiungi 2 gocce di acqua, la rosolatura si arresterà immediatamente.

 

SUGGERIMENTO 21

Quando lessi il cavolfiore, aggiungi qualche fetta di limone oppure un paio di cucchiai di aceto, non sentirai il cattivo odore!

 

SUGGERIMENTO 20

I funghi sono facilmente deperibili, consumali freschi, eviterai le gastroenteriti!

 

SUGGERIMENTO 19

Il prezzemolo è ricco di sali e vitamine, arricchisce le tue pietanze, però lo devi usare in piccole quantità perchè contiene anche un po' di veleno

 

SUGGERIMENTO 18

Togli il germoglio interno all'aglio, sarà più delicato; ancor di più se lo immergi 1 o 2 ore nel latte.

 

SUGGERIMENTO 17

Quando cucini a bagnomaria, metti nell'acqua mezzo limone, così il tegamino non annerisce.

 

SUGGERIMENTO 16

Il rosmarino va utilizzato fresco in quanto con l'essiccazione perde buona parte del suo profumo.

 

SUGGERIMENTO 15

Le foglie di salvia sprigionano il loro profumo sia fresche che essiccate.

 

SUGGERIMENTO 14

Se ti avanza del pangrattato, per non farlo diventare oleoso, metti nella busta che lo contiene alcune foglie secche di alloro

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

ULTIMI COMMENTI

Buonissima!!!!
Inviato da: ceci0467
il 16/03/2024 alle 20:29
 
Annosum vinum, socius vetus, et vetus aurum, haec sunt in...
Inviato da: ReCassettaII
il 05/03/2024 alle 21:00
 
mmmmmmmmmmm
Inviato da: Dott.Ficcaglia
il 04/11/2023 alle 14:59
 
mmmmmmmmm
Inviato da: Dott.Ficcaglia
il 21/10/2023 alle 14:24
 
Timeo Danaos et dona ferentes
Inviato da: ReCassettaII
il 19/08/2023 alle 16:00
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963