la manitosa RICETTE

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SUGGERIMENTO 13

la data di confezionamento dell'uovo è 28 giorni antecedente alla data di scadenza; se fai la maionese è importante che l'uovo sia fresco, altrimenti non viene.

 

SUGGERIMENTO 12

Il prezzemolo va aggiunto a fine cottura, in quanto cuocendo tende a diventare amaro

 

SUGGERIMENTO 11

se vuoi far maturare in fretta le pere, mettile in un cestino con le mele

 

SUGGERIMENTO 10

i limoni di colore verde contengono più vitamine di quelli di colore giallo!

 

SUGGERIMENTO N. 9

in estate, per evitare il rischio di malattie come la salmonella, è preferibile consumare la maionese confezionata.

 

SUGGERIMENTO N. 8

Le foglie di lattuga, tanto più le tagli sottili tanto più perdono sali e vitamine.

 

SUGGERIMENTO 7

Il panettone e il pandoro sono più fragranti se li riscaldi sul calorifero o nel forno tiepido, ma spento

 

SUGGERIMENTO 6

Hai finito lo zucchero a velo? E' un'emergenza? Puoi frullare lo zucchero semolato nel mixer: et voilà!

 

SUGGERIMENTO 5

Sarà cotta la torta? Se non è sufficiente il profumo che emana, puoi fare la prova dello stecchino: lo inserisci al centro della torta e quando lo sfili se risulta ancora umido vuol dire che la cottura non è ancora terminata.

 

SUGGERIMENTO N. 4

Prima di consumare il pesce crudo (tipo sashimi e sushi o tartare) occorre abbattere la temperatura del pesce per un tempo adeguato in modo da scongiurare il possibile contagio di larve Anisakis; nel caso che tu non possieda un abbattitore, tienlo 3 giorni nel freezer

 

SUGGERIMENTO N. 3

La farina deve essere sempre setacciata per evitare sgradevoli sorprese!

 

SUGGERIMENTO 2

Le carote e le patate vanno sbucciate e passate ancora calde.

 

SUGGERIMENTO 1:

Le foglie di basilico non vanno tagliuzzate col coltello, ma spezzettate con le mani per evitare che si sviluppi acidità.

 

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Messaggi di Novembre 2024

Panzerotti

Post n°718 pubblicato il 02 Novembre 2024 da lamanitosa
Foto di lamanitosa

Per l'impasto: 500 g di farina 0, 12 – 20 grammi di lievito di birra fresco, 3 cucchiai di olio evo, 2 cucchiaini di sale fino, 1 cucchiaino di zucchero e circa 270 g di acqua a temperatura ambiente.

Per il condimento: 500 g di pomodori San Marzano maturi e sodi, 300 g di mozzarella, origano secco, olio evo, sale e olio di semi di arachidi per friggere.

Procedimento: prepara l'impasto per la pizza, seguendo le indicazioni date nel post n. 482 “Pizza: impasto base” e lascialo lievitare.

Intanto prepara il condimento: lava bene i pomodori, tuffali in acqua bollente per qualche minuto, per privarli facilmente della pelle, privali dei semi, tagliali a tocchetti e mettili in un colino, per far perdere un po' del liquido di vegetazione; meglio sarebbe metterli a sgocciolare dalla sera prima.

Taglia la mozzarella a fettine e versala in un colino, per far perdere tutto il siero in eccesso.

Versa la polpa di pomodoro in una ciotola e condisci con tre cucchiai di olio, un pizzico di sale ed un pizzico di origano.

Una volta lievitata, riprendi la pasta, dividila in 10 – 12 palline e, aiutandoti con il mattarello, stendi ciascuna in un disco sottile; al centro di ogni disco metti una fettina di mozzarella ed un po' di pomodoro, lasciando due centimetri di bordo liberi, chiudi i dischi a mezzaluna, premi bene lungo i bordi e sigilla con i rebbi di una forchetta, per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.

Friggi i panzerotti in olio bollente (170° C) fino a quando saranno dorati su ambo i lati; scolali lasciandoli asciugare su carta assorbente e servili caldi. Puoi cuocere i panzerotti anche in forno a 200° C per circa 20 minuti, dopo averli irrorati con un filo d'olio.

Puoi farcire i panzerotti dando spazio alla fantasia, per esempio a me piacciono ripieni con una fettina di caciocavallo insieme ad una fettina di prosciutto cotto.

 
 
 
 
 

INFO


Un blog di: lamanitosa
Data di creazione: 01/06/2013
 

SUGGERIMENTO 24

Se vuoi che i fagiolini e i piselli mantengano il colore verde, lessali con sale grosso e senza coperchio.

 

SUGGERIMENTO 23

Siccome le uova sono porose, le puoi lavare velocemente, senza detersivo, prima di utilizzarle.

 

SUGGERIMENTO 22

Quando fai rosolare le cipolle, se tendono a colorirsi troppo, aggiungi 2 gocce di acqua, la rosolatura si arresterà immediatamente.

 

SUGGERIMENTO 21

Quando lessi il cavolfiore, aggiungi qualche fetta di limone oppure un paio di cucchiai di aceto, non sentirai il cattivo odore!

 

SUGGERIMENTO 20

I funghi sono facilmente deperibili, consumali freschi, eviterai le gastroenteriti!

 

SUGGERIMENTO 19

Il prezzemolo è ricco di sali e vitamine, arricchisce le tue pietanze, però lo devi usare in piccole quantità perchè contiene anche un po' di veleno

 

SUGGERIMENTO 18

Togli il germoglio interno all'aglio, sarà più delicato; ancor di più se lo immergi 1 o 2 ore nel latte.

 

SUGGERIMENTO 17

Quando cucini a bagnomaria, metti nell'acqua mezzo limone, così il tegamino non annerisce.

 

SUGGERIMENTO 16

Il rosmarino va utilizzato fresco in quanto con l'essiccazione perde buona parte del suo profumo.

 

SUGGERIMENTO 15

Le foglie di salvia sprigionano il loro profumo sia fresche che essiccate.

 

SUGGERIMENTO 14

Se ti avanza del pangrattato, per non farlo diventare oleoso, metti nella busta che lo contiene alcune foglie secche di alloro

 

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Ottima torta. L'ho provata è venuta benissimo...
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Complimenti! Ottimo il sapore ed ottima la consistenza
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