la manitosa RICETTECERCA LE RICETTE NEI TAGS |
SUGGERIMENTO 13
la data di confezionamento dell'uovo è 28 giorni antecedente alla data di scadenza; se fai la maionese è importante che l'uovo sia fresco, altrimenti non viene.
SUGGERIMENTO 12
Il prezzemolo va aggiunto a fine cottura, in quanto cuocendo tende a diventare amaro
SUGGERIMENTO 11
se vuoi far maturare in fretta le pere, mettile in un cestino con le mele
SUGGERIMENTO 10
i limoni di colore verde contengono più vitamine di quelli di colore giallo!
SUGGERIMENTO N. 9
in estate, per evitare il rischio di malattie come la salmonella, è preferibile consumare la maionese confezionata.
SUGGERIMENTO N. 8
Le foglie di lattuga, tanto più le tagli sottili tanto più perdono sali e vitamine.
SUGGERIMENTO 7
Il panettone e il pandoro sono più fragranti se li riscaldi sul calorifero o nel forno tiepido, ma spento
SUGGERIMENTO 6
Hai finito lo zucchero a velo? E' un'emergenza? Puoi frullare lo zucchero semolato nel mixer: et voilà!
SUGGERIMENTO 5
Sarà cotta la torta? Se non è sufficiente il profumo che emana, puoi fare la prova dello stecchino: lo inserisci al centro della torta e quando lo sfili se risulta ancora umido vuol dire che la cottura non è ancora terminata.
SUGGERIMENTO N. 4
Prima di consumare il pesce crudo (tipo sashimi e sushi o tartare) occorre abbattere la temperatura del pesce per un tempo adeguato in modo da scongiurare il possibile contagio di larve Anisakis; nel caso che tu non possieda un abbattitore, tienlo 3 giorni nel freezer
SUGGERIMENTO N. 3
La farina deve essere sempre setacciata per evitare sgradevoli sorprese!
SUGGERIMENTO 2
Le carote e le patate vanno sbucciate e passate ancora calde.
SUGGERIMENTO 1:
Le foglie di basilico non vanno tagliuzzate col coltello, ma spezzettate con le mani per evitare che si sviluppi acidità.
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Messaggi del 29/07/2024
Ingredienti: 300 g di sfoglie di lasagna precotte secche, 300 g di ricotta e 300 g di mozzarella. Perla salsa Mornay: 1 l di latte intero, 80 g di burro, 80 g di farina 0, noce moscata, sale, pepe, 4 tuorli d'uovo e 70 g di grana padano. Per i carciofi: 8 carciofi, ½ bicchiere di vino bianco secco, 1 limone,1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, olio evo, sale e pepe. Procedimento: Prepara la besciamella con 1 litro di latte intero, 80 g bi burro, 80 g di farina 0, 1 pizzico di noce moscata, sale e pepe, seguendo le indicazioni date nel post N. 43 “Besciamella”; quando la besciamella raggiunge il bollore, spegni il fuoco ed incorpora nella besciamella 4 tuorli d'uovo e 70 g di grana padano, ottenendo così la salsa Mornay. Prepara i carciofi: lava i carciofi, tagliali a spicchi sottili e falli rosolare in una padella insieme ad un giro d'olio ed ad uno spicchio d'aglio, elimina l'aglio e sfuma col vino; aggiungi un po' d'acqua, condisci con sale e pepe e fa cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti. A fine cottura aggiungi un trito di prezzemolo e lascia raffreddare (vedi post N. 55 “Carciofi trifolati”). Una volta pronte le due preparazioni, procedi a confezionare la lasagna: sul fondo di una pirofila stendi uno strato di salsa Mornay, poi uno strato di lasagne, ancora uno strato di salsa, quindi copri con uno strato di ricotta e carciofi e dadini di mozzarella. Ripeti gli strati: pasta, salsa, ricotta e carciofi, dadini di mozzarella e termina con uno strato di sola pasta ricoperta con abbondante salsa ed una spolverata di parmigiano; passa nel forno preriscaldato a 180°C per circa trenta minuti e poi passa alla funzione grill per cinque minuti. Se vuoi preparare la lasagna con sfoglie di pasta fresca, segui la preparazione indicata nel post n. 263 (Pasta fresca all'uovo); lessale sfoglie in abbondante acqua salata insieme ad un cucchiaio d'olio, scolale al dente, disponile su di un canovaccio umido e prosegui come sopra. |
INFO
SUGGERIMENTO 24
Se vuoi che i fagiolini e i piselli mantengano il colore verde, lessali con sale grosso e senza coperchio.
SUGGERIMENTO 23
Siccome le uova sono porose, le puoi lavare velocemente, senza detersivo, prima di utilizzarle.
SUGGERIMENTO 22
Quando fai rosolare le cipolle, se tendono a colorirsi troppo, aggiungi 2 gocce di acqua, la rosolatura si arresterà immediatamente.
SUGGERIMENTO 21
Quando lessi il cavolfiore, aggiungi qualche fetta di limone oppure un paio di cucchiai di aceto, non sentirai il cattivo odore!
SUGGERIMENTO 20
I funghi sono facilmente deperibili, consumali freschi, eviterai le gastroenteriti!
SUGGERIMENTO 19
Il prezzemolo è ricco di sali e vitamine, arricchisce le tue pietanze, però lo devi usare in piccole quantità perchè contiene anche un po' di veleno
SUGGERIMENTO 18
Togli il germoglio interno all'aglio, sarà più delicato; ancor di più se lo immergi 1 o 2 ore nel latte.
SUGGERIMENTO 17
Quando cucini a bagnomaria, metti nell'acqua mezzo limone, così il tegamino non annerisce.
SUGGERIMENTO 16
Il rosmarino va utilizzato fresco in quanto con l'essiccazione perde buona parte del suo profumo.
SUGGERIMENTO 15
Le foglie di salvia sprigionano il loro profumo sia fresche che essiccate.
SUGGERIMENTO 14
Se ti avanza del pangrattato, per non farlo diventare oleoso, metti nella busta che lo contiene alcune foglie secche di alloro
Inviato da: ciaspi60
il 07/09/2024 alle 12:22
Inviato da: ciaspi60
il 15/08/2024 alle 16:19
Inviato da: Cristina5959
il 13/08/2024 alle 18:17
Inviato da: Cristina5959
il 13/08/2024 alle 18:12
Inviato da: ciaspi60
il 13/08/2024 alle 14:40