La Mucca Sbronza

Post N° 185


Week end di cucina,tanto per cambiare Crostata di frutta speedyPer la base :150g biscotti secchi tipo oro saiwa50g cocco rape'2 cucchiai di zucchero di canna70g burro fusoPer la crema:500g latte100g di tuorli75g + 75g zucchero20g farina2og amido di mais1 cucchiaio di aroma vaniglia1 buccia di limone grattugiata (il limone biologico!!!)125ml di panna da montare12g di gelatina in fogliper guarnire:pesca e ananas sciroppatociliegie snocciolatekiwiribesmarmellata di pesca o albicoccaTritare i biscotti e unire cocco e zucchero di canna,versare nella ciotola il burro fuso e mescolare bene il composto in modo che tutte le briciole si amalgamino al burro. Non aspettatevi un composto liquido,la consistenza sarà sempre briciolosa ma tendente a raggrumarsi.Schiacciate per bene il biscotto in una tortiera a cerchio apribile e mettete in frigo a rassodare.Preparate la crema pasticcera.Mettete a bollire il latte con 75g di zucchero. Sbattete le uova coi restanti 75 g e unitevi la farina e l'amido setacciandoli con un colino.Quando il latte avrà preso il bollore versatelo nelle uova e frustate bene per amalgamare ed evitare grumi. Unite gli aoromi e riposrate sul fuoco,bollire per 3 o 4 minuti finchè non si sarà addensata.Raffreddate la crema mettendo il pentoline in una pentola piu' grande contenente acqua ben fredda.Mettete la gelatina in ammollo nell'acqua.Montate la panna.Sciogliete adesso la gelatina in 3 cucchiai di maraschino senza farla bollire ed unitela alla crema mescolando bene.Unire in fine la panna montata mescolando con una frusta dal basso verso l'alto senza smontare troppo il composto.Stendere un velo di marmellata sul biscotto che avete messo a rassodare in frigo e poi versare la crema ottenuta nella tortiera e livellate bene con una spatola o un cucchiaio,lasciate raffreddare per 3 o 4 ore.Sformata la torta e decoratela con la frutta.