La Mucca Sbronza

Continuano le vacanze...


Qualcosa di facile e rilassante per coccolarsi la mattina a colazione?Marmellata veloce veloce! MARMELLATA DI PESCHE E RIBES ALLA VANIGLIA700g di pesche gialle mature gia' pulite (quindi al netto degli scarti)300g di ribes rosso500g zucchero1 bacca di vaniglia1 bustina di fruttapec 2:1Sterilizzare i vasetti e i coperchi per 10 minuti.Tagliare le pesche a cubetti piccoli piccoli o passarle al passaverdura (io le ho tagliate a cubetti perche' mi piace la mamellata coi pezzi)unire il ribes lavato e scolato per bene.Incidere la bacca di vaniglia ed estrarne i semini con un coltello quindi unirli alla frutta. Tagliare la bacca a meta' e mettere anche questa nella pentola (quando invaserete potrete inserire mezza bacca in un barattolo e mezza nell'altro).Mescolare lo zucchero con la pectina ed unire tutto alla frutta.Mettere sul fuoco (vivace) e portare ad ebollizione.Cuocere 4 o 5 minuti.Il tempo di cottura si comincia a contare da quando la marmellata bolle forte.Controllare la densita' con la prova piattino.Spegnere il fuoco e mescolare per eliminare eventuale schiumetta (cuocendo cosi' poco se ne forma davvero un niente e quindi non serve schiumare in cottura).Invazare a caldo,tappare e rovesciare i vasi per sterilizzare i coperchi col solito sistema.Io ho assaggiato quella del pattino e del cucchiaio che ho messo da parte quando invasavo e vi devo dire che non mi aspettavo fosse cosi' buona! Al contrario delle mamellate classiche ha un sapore piu' "leggero", piu di frutta insomma. E poi non e' troppo dolce.Credo che ci riprovero' anche con le prugne alla cannella,banana e kiwi,ananas con pompelmo,limone aromatizzata al limoncello e la classica pere cannella e cioccolato