Niente crostata,anche oggi c'è stato Ale,quindi ho potuto fare solo cose veloci veloci. Torta di mele con impasto alla panna,sofficissima
250 g farina250 g zucchero250 ml di panna montata3 uova1 bustina di vanillina o 1 cucchiaio di estratto di vaniglia1/2 bustina di lievito2 mele20 g di burro e 2 cucchiai di zucchero per la crosticinaSbucciare una mela e tagliarla a dadini,conservarli in una ciotola con acqua e limone.Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a che saranno gonfie e spumose. Unire poca alla volta la farina setacciata col lievito.Montare la panna e unirla all'impasto senza smontarla.Asciugare i dadini di mela con un panno e metterli in un passino con un pugno di farina,scuotere ed infarinare bene,eliminare la farina in eccesso.Dividere in due parti uguali l'impasto,versare la prima parte sul fondo di una tortiera di 22 cm,distribuire i dadini sulla superficie.Versare la seconda parte dell'impasto e livellare bene con un cucchiaio.Sbucciare la seconda mela e farla a fettine sottilissime,decorare la torta con uno o due giri di mela,distribuire sopra dei fiocchetti di butto e due cucchiai di zucchero spolverizzando per bene.Infornare a 170 gradi per 45 minuti circa.