La Mucca Sbronza

Post N° 223


Per la serie : Come mi guadagno da vivere attualmente...Sempre meglio degli ultimi 2 o 3 lavori!Sono finita in un bar-ristorante. All'inizio dovevo occuparmi anche dei dolci,almeno così mi aveva detto Ciccioman (ovvero il mio nuovo capo un pò rotondetto che proprio nn riesco ad imparare come cavolo si chiami!) invece per adesso mi fanno fare solo la barista,che non è così male...anzi
La mattina bella bella mi preparo i miei tramezzini e i panini (ed essendo mucca nn potevo che farli di dimensioni bovine....provare per credere!) poi mi sistemo le mie cosette sul bancone e do il via ufficiale alle colazioni,alla mezza invece inizio con gli aperitivi.Ieri mi hanno lasciata libera di divertirmi perchè avevamo il frigo pieno di fragole che rischiavano di guastarsi,e così ecco qua le "sbrisoline" ,ovvero impasto sbrisolona ma monoporzione farcite con crema di ricotta al limoncello e fragole in pezzi.Quanto mi piace quel forno!!!!!Credo di essermene innamorata....e ancora nn hanno sistemato il vapore!!!!!! quando sarà in funzione al 100% potrò fare di tutto...almeno per quel poco che rimarrò,ho intenzione di farmi al massimo 2 o 3 mesi,poi un mesetto di studio per l'esame di ammissione ad infermieristica e riposo taaaaanto riposo...credetemi,mi servirà,in questo posto non esiste giorno di chiusura,si lavora 7 giorni su 7 e niente ferie perchè hanno appena aperto!Sotto c'è qualche foto che ho fatto sti giorni.Ricettina per le ragazze che passano di qua (Filo,mi sono persa la tua mail!!!)Sbrisoline con crema di ricotta al limoncello e fragole (dosi per circa 10 pezzi)per la pasta:350g farina100g burro150g zucchero2 uova1 bustina di lievitobuccia grattugiata di un limoneper il ripieno:fragole fresche in pezzi q.b.250g ricotta freschissima80g zucchero1/2 bicchierino (abbondante) di limoncello1 albume montato a nevebuccia di 1 limone grattugiataper la decorazione:10 piccole fragole e un po di gelatinaFrustare in una ciotola farina setacciata col lievito,burro a pezzetti,zucchero,uovo e limone e frullare fino ad ottenere un composto sbriciolato. Lavorare in po con le mani per ottenere delle briciole più grossolane se il composto dovesse risultare troppo fine.Mettere in frigo a riposare e preparare il ripieno.Frullare la ricotta con lo zucchero e il liquore,unire la buccia i limone e gli albumi montati senza farli smontare troppo.Dividere l'impasto bricioloso in 2 parti uguali. Con la prima parte riempire degli stampini monoporzione e pressare un poco per far aderire la pasta al fondo. Mettere al centro di ogni stampino un grosso pezzo di fragola e un cucchiaio abbondante di crema di ricotta,badando che non tocchi i lati dello stampo.Con la seconda parte della pasta riempire i lati e la parte superiore delle tortine.Cuocere a 160 gradi per circa 20 minuti.Una volta fredde spolverizzare con zucchero a velo e decorare con le fragole e la gelatina.Sono più buone mangiate fredde,magari anche di frigo.Domani se mi danno l'ok mi sa che mi dedico a qualche mini cheesecake