La Mucca Sbronza

X la serie : come nasce un raviolo


Il mio papo è venuto a casa a sorpresa
volevo preparargli qualcosa di buono con degli ingredienti che so che gli piacciono...avevo questi asparagi a portata di mano...e vai con la pasta!!!Ravioli con asparagi selvatici e prosciutto ....per la pasta:3 uova200g farina bianca100g semola di grano2 cucchiai d'olioper il ripieno:una tazza di asparagi selvatici125g di mozzarella1/4 di cipolla bianca5 fette di prosciuttosale,pepe e olio q.b.Impastare la pasta e stenderla un po più grossa del normale.Far appassire la cipolla nell'olio ed unire gli asparagi ,regolare di sale (poco perchè il prosciutto darà sapore) lasciar cuocere fino a che si saranno ammorbiditi (in caso aggiungere acqua calda per non farli diventare croccanti). In un'altra padella rosolare il prosciutto a striscioline.Frullare gli asparagi lasciandone da parte un po per condire.Unire alla crema la mozzarella tagliata a dadini piccolissimi e il prosciutto tritato (anche nel caso del prosciutto lasciatene un pò da parte per il condimento).Formare i ravioli e cuocerli in abbondante acqua salata.Unire il prosciutto e gli asparagi rimasti in una padella,aggiungere un filo d'olio e due cucchiai d'acqua della pasta e spadellare i ravioli per 2 o 3 minuti.Servire....BUONI