La Mucca Sbronza

Fettuccine alla crema di radicchio e salsiccia


pranzo del papi...
per la pasta:2 uova150 g farina 0050g semola di grano duro1 cucchiaio d'olioper la crema:2 cuori di radicchio50 ml di panna da montare2 o 3 cucchiai di pecorino (buono ache il parmiggiano)1/2 cipolla1 grossa salsiccia (Ciccino,abbi pietà di noi,per stavolta evitaci il commento....)sale pepe e olio q.b.Impastare,stendere e tagliare le fettuccine.Imbiondire la cipolla in olio ed unire il radicchio lavato e tagliato sottile.Coprire e lasciar appassire. In un'altra padella rosolare la salsiccia sbriciolata e mettere da parte.Salare e pepare il radicchio e cuocere ancora per qualche minuto.Frullare i 3/4 del radicchio intiepidito con la panna e il pecorino fino ad ottenere una crema abbastanza fluida e mettere da parte.Cuocere le fettuccine e nel frattempo riscaldare il radicchio rimasto e la salsiccia.Condire la pasta con la crema di radicchio e metà della salsiccia rosolata (se serve unire qualche cucchiaio d'acqua della pasta).Impiattare e decorare con il radicchio e la salsiccia rimasti.