La Mucca Sbronza

SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON LE VONGOLE!!!


...metti che Mucca si svegli una mattina dopo aver sognato spaghetti con le vongole...(sono coincidenze ti dico...o magari no...
 smuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaah!!! )1,5 kg di vongole1/2 bicchiere di vino biancoprezzemolo in abbondante quantitàolioagliopeperoncino1 cucchiaino di amido di maisper la pasta:200g farina di grano duro200g farina di grano tenero4 uova grandiInutile che vi dica come fare la sfoglia no? se non avete l'attrezzo apposito per gli spaghetti alla chitarra tirate la sfoglia grossa e tagliatela come per fare dei tagliolini stretti stretti.Prendete le vongole e mettetele in ammollo per 2 ore con un pugnetto di sale grosso,poi scolatele e mettetele in una ciotola sotto l'acqua corrente per un oretta (così sarete sicuri di aver eliminato eventuale sabbia). Scolatele bene e mettete da parte.Imbiondite uno spicchio d'aglio e un pezzetto di peperoncino in padella e unite le vongole.Scuotete per bene il tegame per farle aprire. Unite un bel pugno di prezzemolo tritato e cuocete qualche minuto. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e cuocete fino a che non sarà evaporato e le vongole si saranno aperte.Togliete dal fuoco e sgusciate le vongole tenendone da parte qualcuna per decorazione. Filtrate il sughetto con un colino a maglie stettissime.Rimettete le vongole sul fuoco. Cuocete la pasta in abbondante acqua e scolatela al dente. Spadellate gli spaghetti nel condimento di vongole aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua in cui avrete sciolto l'amido di mais e se occorre del sale. Lasciate addensare il sughetto e servite decorando con altro prezzemolo.Io ci metto un po di scorza di limone grattugiata,ma pochissima eh...BUONI!!!