La Mucca Sbronza

Taralli al pepe fresco


Quando la giornata diventa pesante...Mucca si rifugia in cucina e sforna sforna sforna...
Questa volta taralli! Non avevo spezie e mi sono buttata sul pepe appena macinato. La ricetta la trovo proprio buona,e ne ho provare tante in passato. Segnatevela!1 kg di farina 300 ml vino 250 ml di olio1 cucchianino e mezzo di sale (anche due ma fate attenzione a non esagerare)pepe fresco appena macinato q.b. oppure altre spezie di vostro gradimento.Io non metto lievito ma c'è chi lo fa,in caso potete usare mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate o mezzo cubetto di lievito di birra da sciogliere in poca acqua  (togliete in questo caso un goccio di vino).Il procedimento è semplice,basta impastare tutto a lungo fino a far diventare l'impasto bello lucido ed elastico poi tagliarlo in filoncini e in palline come per fare degli gnocchi,basterà poi stendere le palline formando una strisciolina di pasta che andrà chiusa a ciambella. Cuocere a 200 gradi forno normale per circa 40 minuti o fino a che non risulteranno belli dorati.Nel caso di quelli con il lievito di birra c'è che li butta in pentola a bollire e poi li cuoce in forno. Sono buonissimi lo stesso anche se vengono a mio avviso meno friabili,in ogni caso dopo averli formati e fatti lessare giusto il tempo di vederli tornare a galla bisogna metterli ad asciugare su un panno. In genere si fanno la sera e si lasciano asciugare anche tutta la notte. ricordate che col lievito  tenderanno a gonfiarsi,quindi quando formate le ciambelline fatele col buco bello largo altrimenti scomparirà durante la bollitura.