La Mucca Sbronza

BISCOTTONI DA LATTE


Altro esperimento
Volevo dei biscottoni da inzuppare nel latte al mattino,di quelli che quando li infili nella tazza ti si bevono la metà del cappuccino...la ricetta originale prevedeva molto + olio e meno latte,ma il risultato della prima prova non mi soddisfaceva proprio.Così ho variato un pò le quantità ed ecco qui il risultato,da provare se vi piacciono le cosette rustiche.1 uovo + 1 tuorlo (non separatelo completamente,se resta un pizzico di albume in + è anche meglio)100g zucchero170g latte70g olio di semi1 bustina di lievito per dolci500g farina1 fialetta di aroma vaniglia1 tuorlo e poco latte per dorare50g di zucchero a velo e acqua q.b. per la glassaSetacciare la farina col lievito.Sbattere le uova con lo zucchero e l'aroma,aggoingere a filo il latte e l'olio.Unire la farina poco a poco fino ad ottenere un impasto sostenuto che potrà essere steso a formare un filoncino. dividere l'impasto in tante porzioni uguali e dare loro una forma rotonda o leggermente allungata. Con un coltello affilato fare tre incisioni sul dorso dei biscotti,spennellarli con un tuorlo sbattuto con 3 o 4 cucchiai di latte.Cuocere a 170 gradi per circa 30 minuti.Preparare una glassa abbastanza fluida con zucchero a velo ed acqua e spennellare i biscotti che dovranno essere infornati di nuovo per un paio di minuti in modo che lo zucchero si solidifchi.