Altro esperimento
Volevo dei biscottoni da inzuppare nel latte al mattino,di quelli che quando li infili nella tazza ti si bevono la metà del cappuccino...la ricetta originale prevedeva molto + olio e meno latte,ma il risultato della prima prova non mi soddisfaceva proprio.Così ho variato un pò le quantità ed ecco qui il risultato,da provare se vi piacciono le cosette rustiche.1 uovo + 1 tuorlo (non separatelo completamente,se resta un pizzico di albume in + è anche meglio)100g zucchero170g latte70g olio di semi1 bustina di lievito per dolci500g farina1 fialetta di aroma vaniglia1 tuorlo e poco latte per dorare50g di zucchero a velo e acqua q.b. per la glassaSetacciare la farina col lievito.Sbattere le uova con lo zucchero e l'aroma,aggoingere a filo il latte e l'olio.Unire la farina poco a poco fino ad ottenere un impasto sostenuto che potrà essere steso a formare un filoncino. dividere l'impasto in tante porzioni uguali e dare loro una forma rotonda o leggermente allungata. Con un coltello affilato fare tre incisioni sul dorso dei biscotti,spennellarli con un tuorlo sbattuto con 3 o 4 cucchiai di latte.Cuocere a 170 gradi per circa 30 minuti.Preparare una glassa abbastanza fluida con zucchero a velo ed acqua e spennellare i biscotti che dovranno essere infornati di nuovo per un paio di minuti in modo che lo zucchero si solidifchi.