La Mucca Sbronza

Sta arrivando l'autunno....


Mmmh...si,vabbè...non è propriamente arrivato... però qui da me comincia a fare freddolino e i miei esperimenti culinari ovviamente ne risentono. La voglia era di biscotti per accompagnare un infuso,dal cestino della frutta mele e prugne mi facevano l'occhiolino e la cannella mi aspettava profumata e tentatrice nello stipetto delle spezie. Come potevo resistere???
La pasta dei biscotti non è una novità su questo blog,è la stessa dei biscotti tipo grisbì che ho postato parecchio tempo fa,ma voglio rispostarvela in caso ve la foste persa,il ripieno è improvvisato ma gustoso.Per la pasta:200g farina80g zucchero60g burro1 tuorlo d'uovo e poco latte1/2 bustina di lievito per dolciaroma di vaniglia o scaroza di agrumi per profumarePer il ripieno:1/2 mela golden1/2 mela granny smith5 o 6 prugne viola3 cucchiai di zucchero1 cucchiaino abbondante di cannellaPer decorare:lattezucchero in granellaImpastare il burro morbido con la farina mescolata al lievito fino a che non sarà bene intrisa,unire quindi lo zucchero l'uovo e il latte sufficiente ad ottenere un impasto facilmente modellabile.Mettere in frigo a riposare coperto con pellicola trasparente. Nel frattempo grattugiare le mele con una grattugia a fori larghissimi (avete presente quelle che si usano per fare le scaglie di parmiggiano?) ,unite la polpa di prugna schiacciata con la forchetta,lo zucchero e la cannella.Dividere la pasta in due parti uguali e stenderla dello spessore di 3 o 4 mm.Sistemare dei mucchietti di ripieno su una delle due sfoglie,coprire con l'altra e tagliare i biscotti ripieni con una tagliapasta rotondo. Continuare a rimpastare i ritagli fino ad esaurimento pasta.Spennellare i biscotti con il latte e ricoprirli con la granella di zucchero,cuocere per 10 /15 minuti a 160 gradi fino a che non saranno dorati.Se vi piace la cannella sono proprio buoni