La Mucca Sbronza

E di ritorno dalle vacanze...BROWNIES AL CIOCCOLATO!


7 giorni lontano da casa,praticamente il paradiso
e non soltanto perchè non ho avuto il parentame a rompermi le scatole in continuazione...Durante una capatina in libreria ho trovato sto libricino intitolato "30 ricette di cookie" al modestissimo prezzo di 3 euro.Ovviamente l'ho comprato e ho messo subito in pratica. Abbiamo scelto di comune accordo una ricetta che sembrava golosa,dei brownies tutto cioccolato,ma che è risultata davvero troppo dolce. Così oggi ho provato a ripeterla cambiando un po le dosi e diminuendo lo zucchero di ben 100 grammi!Il risultato è davvero buono
 una discreta base per brownie da arricchiere con noci,nocciole o gocce di cioccolato.Vista la morbidezza del risultato si può usare la ricetta anche per confezionare due dolci rotondi da farcire con la panna montata rimasta dopo aver tolto i 4 cucchiai dell'impasto,ne uscirà fuori una torta al cioccolato goduriosissima  
175g burro200g cioccolato fondente3 uova150g zucchero4 cucchiai di panna liquida (non zuccherata)110g farina2 cucchiaini di lievito1 bustina di vanillinaFondere il burro con il cioccolato nel micro o a bagnomaria e lasciar intiepidire. Nel frattempo montare le uova con lo zucchero e la vanillina. Unire alle uova il composto al cioccolato e i 4 cucchiai di panna e mescolare senza smontare troppo. Setacciare la farina col lievito ed unirla all'impasto.Cuocere a 180 gradi circa per 30 minuti o fino ache provando con lo stecchino non ne uscirà asciutto.Spolverizzare a piacere con zucchero a velo.Prossima volta voglio provare dei cookies al gusto di arancia e cioccolato nero...