La Mucca Sbronza

Post N° 46


Gnocchetti di patate con crema di scampi Crema di scampi (condimento per pasta o gnocchetti)600 grammi di scampi1 spicchio d'aglioOlio d'olivamezzo bicchierino di brandy1 confezione di panna da cucinaBrodo di pesce o acqua bollentePrezzemoloSalePepesono partita da una base di olio,aglio e prezzemolo in cui ho rosolato le carcasse degli scampi e 4 scampi interi che poi ho usato per guarnire il piatto,li ho tolti ed ho messo la polpa tritata di quelli che avevo sgusciato,dopo averli cotti un pochino ho fiammeggiato con 1/2 bicchierino di brandy (di quello buono buono),quando si è consumato ho aggiunto la panna,un goccino d'acqua ed un mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro per dare il colore rosato,ovviamente sale e pepe q.bL'ho tolto dalla fiamma,passato col minipimer e rimesso sul fuoco quanto e' bastato per far rapprendere la salsa al punto giusto.