La Mucca Sbronza

A richiesta rispondo :-)


Gli spaghetti sono collaudatissimi,piacciono da pazzi al mio papa',sono facili basta fare attenzione a nn bruciare il pangrattato. Puoi usare quello che si compra ma l'ideale sarebbe grattugiare pane raffermo fatto seccare un po in forno,perche' viene piu' grossolano e gustoso.SPAGHETTI MOLLICA E CAPPERIIngredienti per 4 persone:400 gr. di spaghetti 1/2 bicchiere d'olio150 gr. di olive nere snocciolate2 acciughe sotto sale1 spicchio d'aglio30 gr. di capperi al saleprezzemolo3 cucchiai di pane raffermo grattugiatosale e pepe q.b. PreparazioneTaglia a pezzettini le olive nere snocciolate e dissala i capperi sotto l'acqua corrente, poi pulisci le acciughe togliendo la lisca e sminuzzandole con un coltello. In un tegamino fai dorare in olio il pangrattato,deve essere ben tostato ma nn bruciato!!! mettilo da parte.In un'altra padellina metti lo spicchio d'aglio tagliato a metą,aggiungi le acciughe, i capperi tritati e le olive sminuzzate. Lascia insaporire (puoi anche aggiungere qualche pomodorino ciliegia a spicchi ma nn farlo ammorbidire troppo,saltalo velocemente verso la fine! a me piace molto  ).Cuoci gli spaghetti e scolali quando sono ancora al dente, condisci con il pane e il condimento di olive e capperi ,spolverizza con un trito di prezzemolo fresco e pepe nero macinato.Il merluzzo e uno dei pochissimi pesci che mangio,pero' nn e' che mi faccia impazzire...cosi' cerco sempre di mascherare un po il sapore preparandolo con altri ingredienti che mi piacciono,questo con le patate e' una delle ricette che faccio piu' spesso (senza la senape pero') una cavolata ma buono buonoMERLUZZO AI CAPPERI  Ingredienti per 4 persone:1 filetto di merluzzo (800g) 600g di patate 100g di pomodori 20g di senape 50g di capperi 120g di burro + 15g per imburrare il piatto 30g di pangrattato 30g de parmigiano grattugiato prezzemolo Sale grosso, sale fine, pepe macinato Pela, lava e taglia a rondelle di circa 5 mm di spessore le patate. Mettile in una pentola d'acqua salata e fai cuocere per 10 minuti. Lava e intaglia a croce i pomodori. Scottali per 10 secondi nell'acqua bollente poi immergili nell'acqua fredda. Falli sgoccolare, pelali, togli i semi e tagliali a dadini. Condisci il filetto, poi disponilo sul piatto imburrato. Sistema attorno le rondelle di patate. Riscalda il forno a 180°. In un tegame, fai sciogliere il burro, aggiungi la senape, i capperi, la polpa di pomodoro e il prezzemolo tritato. Mescola bene e metti questa salsa sul filetto. Cospargi con il pangrattato, il parmigiano grattugiato poi inforna per 10 minuti.Bacio