La Mucca Sbronza

La ricettina del fine settimana...


chi vuole provarla insieme a me? e' un plum cake cioccolato e caffe' che si chiama OTELLO...il nome e' tutto un programma :-)Plum cake Otellox il dolce:Yogurt g 125Burro fuso g 752 uova intereZucchero semolato g 190Farina g 175Lievito in polvere g 1/2 cucchiainoSale fino un pizzicoCacao amaro g 75Nescafè g 25Espresso g 25x la glassa:Panna g 50Cioccolato fondente g 75Liquore al caffè g 15Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake per 4/5 persone o stampini monoporzione e mettere da parte.Preparare la ganache portando ad ebollizione la panna in unapentola e aggiungendo il cioccolato alla fine.Incorporare lo yogurt, il burro le uova e lo zucchero.Amalgamare per bene il composto.Aggiungere la farina, il lievito, il sale,il cacao,l’espresso e il nescafè finchè l’impastodiventa liscio e corposo.Versare nello stampo. Infornare a 160°C per circa 40/45 minuti o nel caso degli stampi piccoli per 20/25.Togliere dallo stampo e far raffreddare per circa un’ora.Sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme alla panna.Di tanto in tanto mescolare finché il cioccolato non sarà completamente sciolto.Aggiungere il liquore al caffè mescolando brevemente.Glassare la torta e riporla in frigorifero per almeno 20 minuti,in modo che la glassa si solidifichi.