La Mucca Sbronza

A gentile richiesta ecco qua :-)


La ricetta dei pasticcini gianduiaPer le basi un frolla fatta con zucchero a velo perche' con lo zucchero normale viene piu' granulosa (sable') 300 g burro200 g zucchero a velo500 g farina5 tuorli1 pizzicotto di salearoma di vanigliaPan di spagna avanzato  e liquore (io ho usato un goccino di crema di whiskey)crema al gianduia500 g panna500 g di cioccolato gianduiaStendere la frolla sottile 3 mm circa e ritagliare tanti dischi quanti sono gli stampini da tartelletta (io con questa ricetta ne ho fatti circa 70 da 4 cm di diametro) quindi ricoprirli e bucherellare il fondo con uno stecchino per evitare che gonfi. Cuocere in bianco.Mentre le frolle stanno cuocendo mettete a bollire la panna e grattugiate il cioccolato (o sminuzzatelo col coltello su un tagliere,il sicondo sistema e' migliore perche' il gianduia e' un cioccolato morbido e col calore della grattugia tende a sciogliersi e ad impastare). Quando la panna bolle versatela sul cioccolato e mescolate fino a che si sara' sciolto tutto e la crema avra' preso un aspetto liscio e lucido. Lasciate raffreddare per bene.Una volta cotte le basi e fatte raffreddare ritagliate con uno stampino da 3 cm tanti dischi di pan di spagna,inzuppateli (pochissimo) nella crema di whiskey a cui avrete unito circa 1/3 di acqua e dello zucchero (per regolarvi potete assaggiare...ehi! ho detto di assaggiare nn di ubriacarvi!!!!!!) quindi inseriteli nel fondo delle tartellette.Quando la crema di gianduia sara' bella fredda di frigorifero (almeno 2 o 3 ore) montatela con lo sbattitore elettrico come se fosse una panna montata.A questo punto dovete solo spremere la crema con una siringa da pasticcere formando i ciuffi  e guarnite con quello che la fantasia vi suggerisce. Io per mancanza di altri ingredienti ho scelto di temperare un po di cioccolato bianco e di fare le piccole decorazioni che vedete,ma andavano benissimo nocciole grattugiate,chicchi di ribes a mo' di ciliegina ecc eccLo stesso procedimento si puo' usare  per fare tartellette diverse,basta cambiare gusto alla ganache usando i vari cioccolati,qualche esmpio che ho gia' sperimentato :cioccolato bianco con caffe' solubile e bagna al caffe'cioccolato fondente con frutti di bosco e bagna al liquore di amarenacioccolato bianco sciolto con panna e latte di cocco in parti uguali per una ganache al cocco (ottima!!!!) e bagna al rhumcioccolato bianco con pasta di pistacchio e bagna allo Strega