La Mucca Sbronza

Post N° 120


Dieta ad oltranza finche' cala la panza (motto gentilmente ideato da Crustu)Day 1Ciccia : troppa,se fossi una danzatrice del ventre al massimo potrei fare la danza della ventrescaUmore : buono,mi sento decisa,il rotolo nn avra' scampoPranzo preventivato x oggi : mi sono fatta una cosa deliziosa e assolutamente light,spezzatino di pollo allo zafferano con riso pilaf (ho usato il basmati perche' lo adoro,e' profumatissimo!!!!) e per contorno zucchine,carote e cipolline in agrodolce.   ***Ieri sera sono arrivata a casa in preda al piu' feroce dei mal di testa,colpa dell'ennesimo raffreddore,pero' ormai avevo gia' preso gli ingredienti per i chocolate chip cookies (i classici biscottoni americani con le gocce di cioccolato,mi era presa voglia dopo che un'amica di un forum ne aveva fatta una sua versione) e quindi mi sono messa a impastare.Il risultato e' buono,Patata ha gradito molto....nel senso che s'č spazzolata una teglia intera.Unico neo ,credevo fosse la ricetta nella versione soft,invece erano quelli croccanti.Per chi volesse provare eccovi la ricetta :Original chocolate chip cookiesIngredienti:300g farina2 cucchiaini rasi di lievito1 cucchiaino di sale250g burro150g zucchero semolato150g zucchero di canna2 uova1 cucchiaino di aroma vaniglia340g di gocce di cioccolato (fondente e al latte)130g granella di nocciole (facoltativa) Preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola mescolate la farina ,il lievito e il sale.In un'altra grossa ciotola sbattete il burro con lo zucchero bianco e lo zucchero di canna fino ad ottenere una crema.Aggiungete le uova,una alla volta,facendole incorporare bene all'impasto.Aggiungete gradualmente il mix fi farina,unite le gocce di cioccolato e le nocciole (chi le vuole usare).Con un cucchiaino prelevate delle noci di impasto e adagiatele nella teglia ad intervalli di spazio regolari,calcolate che in cottura i biscotti si allargheranno un poco quindi nn metteteli troppo vicini. Meglio cuocere una teglia in piu' che avere un unico gigantesco biscottone!!!!Cuocete per una decina di minuti.Quando saranno passati 10 minuti i biscotti vi sembreranno ancora morbidi,nn preoccupatevi e' normale,lasciateli raffreddare 5 minuti buoni sulla teglia e solo allora staccateli con una spatola e metteteli a raffreddare su una gratella.Sono buoni mangiati anche subito,ma se li lasciate una notte a riposo in frigo sono ancora meglio Queste dosi fruttano circa 5 dozzine di pezzi.Buoni con un bicchierone di latte,ma mi piacciono di piu' con un bel te',perche l'impasto e' molto burroso.