La Mucca Sbronza

Post N° 123


FRAPPE! (o cenci,chiacchiere...insomma uno qualsiasi del loro 10.000 nomi!)E' carnevale gente,potevano mancare i dolci fritti???Ecco la ricetta per chi si vuole cimentare,dimezzate le dosi perche' queste sono formato famiglia (LA MIA FAMIGLIA...e ho detto tutto!!!)FRAPPE DI CARNEVALE       500g. di farina,100g. di zucchero,mezzo bicchiere di olio,un bicchiere di vino bianco,2 cucchiaiate di zucchero a velo,un pizzico di sale,4 uova.Per renderle più aromatiche potrete aggiungere all'impasto la buccia di un limone o di un'arancia grattugiata.Disponete la farina a fontana sul tavolo, fate un buco al centro, nel quale verserete lo zucchero, il sale, le uova, il vino e l'olio. Impastate gli ingredienti lavorando bene per qualche minuto(piu' lavorate la pasta migliore sara' il risultato finale), formate una palla con la pasta ottenuta, copritela con un tovagliolo e lasciatela riposare per un'ora. Stendetela con un mattarello, ricavandone una sfoglia sottile e ritagliate da questa con l'apposita rotellina tante strisce quadrate o rettangolari sulle quali praticherete nel mezzo due o tre incisioni. Scaldate, l'olio per frggere in una padella dai bordi alti, immergete le chiacchiere, poche alla volta, e lasciatele friggere sino a quando saranno dorate e croccanti.Scolatele su carta assorbente per liberarle dall'olio in eccesso. Servitele cosparse con lo zucchero a velo. Piccolo trucco della mucca furba: se anche a voi piacciono le frappe "gonfie",cioe' quelle con le bolle che sono croccantissime e leggere...passate l'impasto nella macchinetta per la pasta all'uovo 4 o 5 volte invece di stenderlo a mano,verranno una meraviglia!!!!!!!