La Mucca Sbronza

Post N° 135


CREPE DI SAN VALENTINO ALLE BANANE CON SALSA DI ARANCIA E CIOCCOLATOUn esperimento che abbiamo fatto stamattina a colazione,devo dire che hanno riscosso discreto successo.Per la pastella:150g farina setacciata1 cucchiaio di cacao in polvere1 uovo1 cucchiaio d'olio di semi300 ml di latte per la salsa:1 cucchiaio di cacao2 cucchiaio di amido di mais6 cucchiai di latte50 g cioccolato fondente 20 g burroaroma vanigliaper le banane:4 banane4 cucchiai di zucchero di canna1/2 arancia spremutala scorza di 1 arancia grattugiata1 cucchiaio di liquore all'aranciaFare una pastella e lasciarla riposare per almeno 1 ora in frigoNel frattempo tagliare le banane a rondelle e condirle con il succo dell'arancia,la scorza e il liquore,lasciar riposare 1/2 oraSpadellare le banane con 4 cucchiaio di zucchero di canna (anche normale) e il liquido in cui le avete lasciate riposareFate la salsa al cioccolato mescolando cacao con farina di mais unendo il latte.Fate fondere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro,aggiungere il composto di latte e cacao  che avrete fatto scaldare a parte in un altro pentolino e lasciate sobollire per qualche minuto sempre mescolando.Spegnete il fuoco ed unite l'aroma di vaniglia.Cuocere le crepe passando sulla padella un po' di burro tra una cottura e l'altraFarcire le crepe con le banane e il loro sughetto.Velate il piatto con la salsa al cioccolato,impiattate le crepe e decorate con zucchero a velo.Per chi fosse curioso,la salsina arancione č una riduzione di arancio,zucchero e liquore .BUON APPETITO!!!