La Mucca Sbronza

Post N° 145


Ecco la torta vista da piu' vicino :-)volevo glassarla con una chantilly al caffe',ma il festeggiato e' un appassionato di panna al naturale!La ricetta della torta come promesso ad Angie :TORTA MOKA1. PAN DI SPAGNA Uova intere 10 Zucchero 300 g Farina 220 g Caffè liofilizzato 20 g Vaniglia q.b. Procedimento Riscaldare uova e zucchero a bagnomaria fino alla temperatura di 40° C, montare fino a raffreddamento, quindi mescolare farina e caffè delicatamente a neve. Cuocere con forno a 200° C per 20 minuti. 2. CREMA AL CAFFE' Caffè solubile 25/30 g Latte 400 g  Zucchero 200 g  Tuorli d'uovo  2  Amido di mais  50 g  (sostituibile con farina,ma con l'amido la crema viene piu' vellutata)Procedimento Portare a ebollizione il latte con meta' dello zucchero e il caffè solubile.Quando bolle spengere il fuoco e passare tutto al colino,poi mescolare,uova ,zucchero rimasto e amido. Versare il lalle bollente tutto in una volta nel composto di uova e frustare bene finoa rendere il composto liscio,quindi versarlo di nuovo nel pentolino e farlo cuocere per 3 minnuti da quando riprendera' il bollore. (io ci aggiungo 4 o 5 quadretti di cioccolato fondente che ci sta benissimo!!!)3. CREMA CHANTILLY AL CAFFE' Crema al caffè   Panna 300 g Procedimento Mescolare delicatamente il caffè nella panna monatata e decorare il dolce.Montare il dolce farcendo il pan di spagna con la crema al caffe',e bagnando con caffe' leggero zuccherato o con semplice sciroppo di zucchero allungato con acqua a cui si possono unire 4 o 5 cucchiai di liquore al cioccolato o al caffe'.Passare la chantilly con la spatola sul dolce,sia ai lati che sopra,decorarando con ciuffi e chicchi di caffe' il sopra e ricoprendo di scaglie di cioccolato i lati. Io l'ho fatta diversamente perche' l'ho adattata ai gusti del mio papi