
Ecco la torta vista da piu' vicino :-)
volevo glassarla con una chantilly al caffe',ma il festeggiato e' un appassionato di panna al naturale!
La ricetta della torta come promesso ad Angie :
TORTA MOKA
1. PAN DI SPAGNA
Uova intere 10
Zucchero 300 g
Farina 220 g
Caffè liofilizzato 20 g
Vaniglia q.b.
Procedimento
Riscaldare uova e zucchero a bagnomaria fino alla temperatura di 40° C, montare fino a raffreddamento, quindi mescolare farina e caffè delicatamente a neve. Cuocere con forno a 200° C per 20 minuti.
2. CREMA AL CAFFE'
Caffè solubile 25/30 g
Latte 400 g
Zucchero 200 g
Tuorli d'uovo 2
Amido di mais 50 g (sostituibile con farina,ma con l'amido la crema viene piu' vellutata)
Procedimento
Portare a ebollizione il latte con meta' dello zucchero e il caffè solubile.Quando bolle spengere il fuoco e passare tutto al colino,poi mescolare,uova ,zucchero rimasto e amido. Versare il lalle bollente tutto in una volta nel composto di uova e frustare bene finoa rendere il composto liscio,quindi versarlo di nuovo nel pentolino e farlo cuocere per 3 minnuti da quando riprendera' il bollore. (io ci aggiungo 4 o 5 quadretti di cioccolato fondente che ci sta benissimo!!!)
3. CREMA CHANTILLY AL CAFFE'
Crema al caffè
Panna 300 g
Procedimento
Mescolare delicatamente il caffè nella panna monatata e decorare il dolce.
Montare il dolce farcendo il pan di spagna con la crema al caffe',e bagnando con caffe' leggero zuccherato o con semplice sciroppo di zucchero allungato con acqua a cui si possono unire 4 o 5 cucchiai di liquore al cioccolato o al caffe'.
Passare la chantilly con la spatola sul dolce,sia ai lati che sopra,decorarando con ciuffi e chicchi di caffe' il sopra e ricoprendo di scaglie di cioccolato i lati. Io l'ho fatta diversamente perche' l'ho adattata ai gusti del mio papi 