Creato da LaMuccaSbronza il 14/04/2005

La Mucca Sbronza

ricette e racconti dalla mia cucina...

 

Messaggi di Giugno 2006

Post N° 184

Post n°184 pubblicato il 29 Giugno 2006 da LaMuccaSbronza
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per chi vuole favorire....a merenda con il tŔ sono perfette!

p.s.

per chi fosse curioso,la Patata alla fine si Ŕ rimessa con Giulio e stanno meglio di prima

 
 
 

Ciambelline al vino

Post n°183 pubblicato il 29 Giugno 2006 da LaMuccaSbronza
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500g farina
200g zucchero
175ml olio di oliva o di semi
172 fialetta di aroma limone o la scorza grattugiata di un limone intero (biologico)
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
175ml vino bianco
1 pizzicotto di sale

Setacciare la farina col livito e mescolarla con il sale e lo zucchero.
disporla a fontana e versare al centro l'olio il vino e l'aroma di limone o la scorza.
Impastare bene e formare una palla che dovrÓ riposare 30 minuti in frigo.
Dividere la pasta e formare tanti "salsicciotti" spessi poco meno di un dito e lunghi una ventina di cm,formare quindi le ciambelle e pressare delicatamente la parte superiore in un piatto di zucchero semolato (pi¨ Ŕ grosso e meglio Ŕ).
Cuocere a 180 gradi per 15 minuti circa o fino a quando non saranno dorate in superficie.
Piccolo consiglio di mucca : questo impasto di scurisce facilmente sul fondo delle ciambelle e ci mette molto a dorare in superficie,dopo una cottura di 15 minuti e prima che brucino toglietele da fuoco e cuocete la seconda informata,alla fine rimettere le ciambelline nel forno sotto al grill per 2 minuti,prenderanno un bellissimo senza bruciare .

 
 
 

Post N° 182

Post n°182 pubblicato il 20 Giugno 2006 da LaMuccaSbronza
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Anche per oggi il mio lavoro Ŕ finito,e decisamente in anticipo rispetto al normale.
Cacchio! mancano ancora 2 ore alla fine di questa gioirnata...ed io che non mi sento di poter resistere neanche 20 minuti...
Il fatto Ŕ che ho un sonno da morire,sono due sere che Patata mi tiene sveglia parlando del dramma del momento,ovvero "ho baciato uno che non Ŕ il mio fidanzato!!!!". E' proprio triste,mi fa una pena!
Sono rimasta abbastanza scioccata quando Ŕ venuta a raccontarmelo,non avrei mai pensato che quella timidona di mia sorella,la brava ragazza per antonomasia,potesse tradire il suo adorato fidanzatino,tantomeno con uno dei piu' fighi del paese.
Quando mi ha chiesto consiglio per capire cosa fare mi Ŕ venuto come una specie di flash nel cervello ed ho visto Ciccino e la sua faccia di Bronzo che col ditino faceva segno di no...
"negare! negare! negare sempre!"
Peccato che la mia piccola fedifraga avesse giÓ pensato di andare a confessarsi con 2 amiche pettegole,nostro cugino che Ŕ un emerito imbecille e la sua fidanzatina scema (Dio li fa e poi li accoppia no???).
Con un gruppo cosý folto di gente al corrente dell'orrendo segreto non c'era alcuna possibilitÓ di uscirne indenni. Cosi' le ho detto solo che al momento delle lacrime mi sarei fatta trovare in cucina a spadellare per prepararle una gigantesca crepe alla nutella (funziona quasi sempre,ma x i sensi di colpa e i cuori infranti non garantisco).
Alla fine ha deciso di andare da lui e dirgli tutto...a 2 giorni dal compleanno di quel poveretto!!!
Io pensavo che l'avrebbe mollata seduta stante,invece a quanto pare lui le ha chiesto del tempo per pensare,perchŔ Ŕ difficile sia chiudere una storia a cui tiene molto sia rimanere con lei.

Ah pero'!
Ai miei tempi l'adolescenza era meno tormentata,non assomigliava a una puntata di Beautiful

Mi dispiace per lei e detesto vederla triste,ma ha sbagliato e gli sbagli si pagano.
Credo che lui faccia bene a tenerla sulla corda.
L'unica cosa che mi preoccupa un po' e che se dovessero rimanere insieme,in futuro quando ci saranno delle tensioni tra di loro lui potrebbe tirare fuori questa storia...e per Patata sarebbe un inferno...
In un modo o nell'altro non le resta che soffrire.

E' proprio il caso di dire Beata Singletudine!

 
 
 

Post N° 181

Post n°181 pubblicato il 15 Giugno 2006 da LaMuccaSbronza
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Un morso?

 
 
 

Post N° 180

Post n°180 pubblicato il 15 Giugno 2006 da LaMuccaSbronza
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Esperimento riuscito,crescenti alle olive foto e ricetta


Buone! la prossima volta le provo col rosmarino!!!
Ecco la ricetta per chi volesse provare

CRESCENTI ALLE OLIVE (ricetta trovata in rete delle sorelle Simili)

500g farina
200g circa di acqua
25g di lievito (1 cubetto)
50g strutto
70g olio d'oliva
8g di sale (1 cucchiaino)
160g di olive tritate (80g verdi e 80g nere)

Fare la fontana ed amalgamare tutti gli ingredienti (il lievito io l'ho sciolto nell'acqua). Impastare per bene ma senza sbattere l'impasto,quindi formare una palla e mettere a lievitare uin una ciotola unta coperto da un'altra ciotola piu' grande. La lievitazione Ŕ di crica 40/50 minuti.

Stendere la pasta con il mattarello senza rilavorarla,tagliare delle strisce di 1 cm e poi suddividerle in tanti bastoncini lunghi 1 dito. disponeteli su una teglia antiaderente e lasciateli lievitare altri 20 minuti.

Cuocere in forno caldo a 200 gradi per un quarto d'ora circa o fino a quando saranno dorati.

 
 
 

Post N° 179

Post n°179 pubblicato il 12 Giugno 2006 da LaMuccaSbronza
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Fine settimana di cucina,ottimo antistress! questi sono i frutti del mio lavoro...

SORBETTO DI FRAGOLE

600g fragole rosse e mature

150/200 g zucchero a seconda dal gusto personale

1 limone spremuto

frullare le fragole con lo zucchero e il succo di limone,mettere nella gelatiera per 30 minuti circa oppure mettere in una vaschetta di metallo in freezer per 1 ora,frullare bene,rimettere in freezer 1/2 ora frullare ancora...continuare cosi' fino a raggiungere la consistenza desiderata.

 
 
 

Post N° 178

Post n°178 pubblicato il 12 Giugno 2006 da LaMuccaSbronza
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era troppo buono!!!

l'ultimo sfizio prima dell'inizio della nuova alimentazioneáche mi ha dato la doc per debellare la candida intestinale,che depressione...á

 
 
 

Post N° 177

Post n°177 pubblicato il 12 Giugno 2006 da LaMuccaSbronza
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...e siccome di fragole ne ho veramente da buttare...

CROSTATA MORBIDA!

pan di spagna farcito con crema di limone e fragole

 
 
 

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