
FRAPPE! (o cenci,chiacchiere...insomma uno qualsiasi del loro 10.000 nomi!)
E' carnevale gente,potevano mancare i dolci fritti???
Ecco la ricetta per chi si vuole cimentare,dimezzate le dosi perche' queste sono formato famiglia (LA MIA FAMIGLIA...e ho detto tutto!!!
)
FRAPPE DI CARNEVALE
500g. di farina,100g. di zucchero,mezzo bicchiere di olio,un bicchiere di vino bianco,2 cucchiaiate di zucchero a velo,un pizzico di sale,4 uova.
Per renderle più aromatiche potrete aggiungere all'impasto la buccia di un limone o di un'arancia grattugiata.
Disponete la farina a fontana sul tavolo, fate un buco al centro, nel quale verserete lo zucchero, il sale, le uova, il vino e l'olio. Impastate gli ingredienti lavorando bene per qualche minuto(piu' lavorate la pasta migliore sara' il risultato finale), formate una palla con la pasta ottenuta, copritela con un tovagliolo e lasciatela riposare per un'ora. Stendetela con un mattarello, ricavandone una sfoglia sottile e ritagliate da questa con l'apposita rotellina tante strisce quadrate o rettangolari sulle quali praticherete nel mezzo due o tre incisioni. Scaldate, l'olio per frggere in una padella dai bordi alti, immergete le chiacchiere, poche alla volta, e lasciatele friggere sino a quando saranno dorate e croccanti.
Scolatele su carta assorbente per liberarle dall'olio in eccesso. Servitele cosparse con lo zucchero a velo.
Piccolo trucco della mucca furba: se anche a voi piacciono le frappe "gonfie",cioe' quelle con le bolle che sono croccantissime e leggere...passate l'impasto nella macchinetta per la pasta all'uovo 4 o 5 volte invece di stenderlo a mano,verranno una meraviglia!!!!!!!
Inviato da: diletta.castelli
il 22/10/2016 alle 14:18
Inviato da: diletta.castelli
il 07/10/2016 alle 17:04
Inviato da: julieclark
il 30/08/2013 alle 17:13
Inviato da: paolacotterli
il 11/12/2011 alle 16:18
Inviato da: chiaracarboni90
il 07/11/2011 alle 17:35