E’ una torta che nell’aspetto si presenta piuttosto bassa; ha un sapore un po’ rustico, quindi, a mio avviso, per gli amanti del genere, assolutamente da provare. INGREDIENTI: 150 gr. di gherigli di noci;150 gr. di nocciole; 150 gr. di zucchero;150 gr. di cioccolato fondente;120 gr. di burro;100 gr. di farina;1 busta di vaniglia;4 uova;una tazzina di caffè ristretto; 1/2 bustina di lievito;1 pizzico di sale;1 pizzico di cannella;scorza di limone grattugiata;zucchero a velo. PROCEDIMENTO: Per prima cosa imburriamo e infariniamo uno stampo da 22 – 24 cm di diametro e mettiamo da parte. Spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria, in un pentolino, con il burro. In una capiente zuppiera, montare le uova con lo zucchero fino a quando il composto risulterà chiaro e spumoso; aggiungere poi, la farina setacciata, un pizzico di sale, il lievito, le noci e le nocciole tritate, il caffè, la cannella e il cioccolato sciolto tiepido. Mescolare bene il composto fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati e versarlo poi nello stampo precedentemente imburrato. Cuocere in forno a una temperatura di 180° per 35 minuti; dopo aver spento il forno lasciare la torta per altri 10 minuti nel forno con lo sportello semiaperto. Sformare poi la torta metterla a raffreddare e spolverizzarla con zucchero a velo.
TORTA CON NOCCIOLE, NOCI E CAFFE'
E’ una torta che nell’aspetto si presenta piuttosto bassa; ha un sapore un po’ rustico, quindi, a mio avviso, per gli amanti del genere, assolutamente da provare. INGREDIENTI: 150 gr. di gherigli di noci;150 gr. di nocciole; 150 gr. di zucchero;150 gr. di cioccolato fondente;120 gr. di burro;100 gr. di farina;1 busta di vaniglia;4 uova;una tazzina di caffè ristretto; 1/2 bustina di lievito;1 pizzico di sale;1 pizzico di cannella;scorza di limone grattugiata;zucchero a velo. PROCEDIMENTO: Per prima cosa imburriamo e infariniamo uno stampo da 22 – 24 cm di diametro e mettiamo da parte. Spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria, in un pentolino, con il burro. In una capiente zuppiera, montare le uova con lo zucchero fino a quando il composto risulterà chiaro e spumoso; aggiungere poi, la farina setacciata, un pizzico di sale, il lievito, le noci e le nocciole tritate, il caffè, la cannella e il cioccolato sciolto tiepido. Mescolare bene il composto fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati e versarlo poi nello stampo precedentemente imburrato. Cuocere in forno a una temperatura di 180° per 35 minuti; dopo aver spento il forno lasciare la torta per altri 10 minuti nel forno con lo sportello semiaperto. Sformare poi la torta metterla a raffreddare e spolverizzarla con zucchero a velo.