Questa ricetta mi è stata suggerita da un amico di famiglia chef che lavora in Toscana. E’ fatta di ingredienti semplici e genuini!! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 350 gr. di scialatielli;4 limoni medi non trattati; 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva;1 spicchi d’aglio;300 gr. di fragole o ( 2 cestini di fragoline di bosco);un pizzico di sale per il sugo;sale q.b. per scaldare gli scialatielli. PROCEDIMENTO: Tagliare le fragole a pezzetti, se sono fragoline di bosco, basta tagliarle in due parti.Togliere la scorza ai limoni e tagliarla prima a julienne e poi a pezzettini. Con l’aiuto di uno spremiagrumi, estrarre il succo dai limoni. A questo punto prendere uno spicchio d’aglio, tagliarlo in quattro parti e metterlo a soffriggere in una padella; una volta dorato eliminarlo dalla padella e versarci dentro le scorze dei limoni a pezzettini, farli rosolare un poco nell’olio, e poi versarci anche il succo dei limoni. Intanto avremo messo la pentola sul fuoco per scaldare gli scialatielli. Scolarli al dente e versarli nella padella, con la fiamma al minimo, amalgamandoli bene con il succo dei limoni. Disporre gli scialatielli su un piatto da portata e decorare con le fragole tagliate precedentemente a pezzettini. BUON APPETITO!!
SCIALATIELLI AL LIMONE E FRAGOLE
Questa ricetta mi è stata suggerita da un amico di famiglia chef che lavora in Toscana. E’ fatta di ingredienti semplici e genuini!! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 350 gr. di scialatielli;4 limoni medi non trattati; 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva;1 spicchi d’aglio;300 gr. di fragole o ( 2 cestini di fragoline di bosco);un pizzico di sale per il sugo;sale q.b. per scaldare gli scialatielli. PROCEDIMENTO: Tagliare le fragole a pezzetti, se sono fragoline di bosco, basta tagliarle in due parti.Togliere la scorza ai limoni e tagliarla prima a julienne e poi a pezzettini. Con l’aiuto di uno spremiagrumi, estrarre il succo dai limoni. A questo punto prendere uno spicchio d’aglio, tagliarlo in quattro parti e metterlo a soffriggere in una padella; una volta dorato eliminarlo dalla padella e versarci dentro le scorze dei limoni a pezzettini, farli rosolare un poco nell’olio, e poi versarci anche il succo dei limoni. Intanto avremo messo la pentola sul fuoco per scaldare gli scialatielli. Scolarli al dente e versarli nella padella, con la fiamma al minimo, amalgamandoli bene con il succo dei limoni. Disporre gli scialatielli su un piatto da portata e decorare con le fragole tagliate precedentemente a pezzettini. BUON APPETITO!!