Una ricetta di facile esecuzione. In pratica si tratta di carne arrostita con rucola, ma arricchita con altri ingredienti e presentata in modo diverso. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 2 bistecche di lombata da circa 500 gr. l’una;3 mazzetti di rucola;150 gr. di parmigiano;2 limoni;olio extravergine d’oliva q.b.;sale;peperoncino. PROCEDIMENTO Lavare le foglie di rucola e tagliare a scaglie il parmigiano. Preparare i piatti individuali e disporre su di ogni piatto una parte di rucola. Preparare la griglia rovente su un fuoco con carbone di legna, o il barbecue con pietre laviche; disporre le bistecche sulla griglia e fare cuocere da ambo le parti. Quando le bistecche saranno cotte, salarle e disporle su un tagliere. A questo punto tagliare ogni fetta di carne a fettine trasversali , ottenendo una sorta di bastoncini (questa operazione va fatta velocemente altrimenti la carne si raffredda)! Suddividere la carne e disporla in ogni piatto sul “letto” di rucola preparato precedentemente, ricoprire con altre foglioline di rucola e con le scaglie di parmigiano. Irrorare con olio, succo di limone e peperoncino emulsionati insieme e servire.
TAGLIATA DI CARNE CON RUCOLA E SCAGLIE DI PARMIGIANO
Una ricetta di facile esecuzione. In pratica si tratta di carne arrostita con rucola, ma arricchita con altri ingredienti e presentata in modo diverso. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 2 bistecche di lombata da circa 500 gr. l’una;3 mazzetti di rucola;150 gr. di parmigiano;2 limoni;olio extravergine d’oliva q.b.;sale;peperoncino. PROCEDIMENTO Lavare le foglie di rucola e tagliare a scaglie il parmigiano. Preparare i piatti individuali e disporre su di ogni piatto una parte di rucola. Preparare la griglia rovente su un fuoco con carbone di legna, o il barbecue con pietre laviche; disporre le bistecche sulla griglia e fare cuocere da ambo le parti. Quando le bistecche saranno cotte, salarle e disporle su un tagliere. A questo punto tagliare ogni fetta di carne a fettine trasversali , ottenendo una sorta di bastoncini (questa operazione va fatta velocemente altrimenti la carne si raffredda)! Suddividere la carne e disporla in ogni piatto sul “letto” di rucola preparato precedentemente, ricoprire con altre foglioline di rucola e con le scaglie di parmigiano. Irrorare con olio, succo di limone e peperoncino emulsionati insieme e servire.