Una ricetta di un piatto unico fatto con ingredienti semplici ma che sicuramente richiede un tempo piuttosto lungo per la preparazione. INGREDIENTI 1kg e ½ di polpi;1 Kg di cozze;1 Kg e ½ di patate;2 spicchi d’aglio; prezzemolo;1 limonesale;origano;olio extra vergine di oliva. PROCEDIMENTO Pulire i polpi lavarli e lessarli in abbondante acqua; quando saranno cotti, farli raffreddare e tagliarli a pezzi. Condirli con: olio extra vergine d’oliva, sale, se necessario, prezzemolo, uno spicchio d’aglio e il limone. Metterli da parte. In un’altra pentola lessare le patate con tutta la buccia, poi lasciarle raffreddare, privarle della buccia, tagliarle a cubi piuttosto grandi e metterle in una capiente zuppiera. Condirle con: sale, origano, uno spicchio d’aglio, abbondante prezzemolo tagliato finemente ed olio extra vergine d’oliva. Mischiare le patate con tutti gli altri ingredienti. Pulire le cozze per bene privandole delle barbette laterali e di tutte le impurità attaccate all’esterno del guscio. Poi con una retina d’acciaio, da cucina, raschiare le cozze una ad una fino a che saranno ben pulite. Lavarle infine con l’acqua corrente fino a quando questa non risulterà bella pulita e metterle a cuocere in una pentola per farle aprire; quando saranno dischiuse toglierle dalla pentola e disporle in un recipiente per farle raffreddare. A questo punto si assembleranno tutti gli ingredienti della ricetta in un piatto da portata. Al centro del piatto si disporranno i polpi, contornati con le patate, che a loro volta saranno circondate di cozze.
POLPI E COZZE CON PATATE PREZZEMOLATE
Una ricetta di un piatto unico fatto con ingredienti semplici ma che sicuramente richiede un tempo piuttosto lungo per la preparazione. INGREDIENTI 1kg e ½ di polpi;1 Kg di cozze;1 Kg e ½ di patate;2 spicchi d’aglio; prezzemolo;1 limonesale;origano;olio extra vergine di oliva. PROCEDIMENTO Pulire i polpi lavarli e lessarli in abbondante acqua; quando saranno cotti, farli raffreddare e tagliarli a pezzi. Condirli con: olio extra vergine d’oliva, sale, se necessario, prezzemolo, uno spicchio d’aglio e il limone. Metterli da parte. In un’altra pentola lessare le patate con tutta la buccia, poi lasciarle raffreddare, privarle della buccia, tagliarle a cubi piuttosto grandi e metterle in una capiente zuppiera. Condirle con: sale, origano, uno spicchio d’aglio, abbondante prezzemolo tagliato finemente ed olio extra vergine d’oliva. Mischiare le patate con tutti gli altri ingredienti. Pulire le cozze per bene privandole delle barbette laterali e di tutte le impurità attaccate all’esterno del guscio. Poi con una retina d’acciaio, da cucina, raschiare le cozze una ad una fino a che saranno ben pulite. Lavarle infine con l’acqua corrente fino a quando questa non risulterà bella pulita e metterle a cuocere in una pentola per farle aprire; quando saranno dischiuse toglierle dalla pentola e disporle in un recipiente per farle raffreddare. A questo punto si assembleranno tutti gli ingredienti della ricetta in un piatto da portata. Al centro del piatto si disporranno i polpi, contornati con le patate, che a loro volta saranno circondate di cozze.