LE RICETTE DI LAURY

POLPI E COZZE CON PATATE PREZZEMOLATE


  Una ricetta di un piatto unico fatto  con ingredienti  semplici ma che  sicuramente richiede un tempo piuttosto lungo per la preparazione.  INGREDIENTI  1kg e ½  di polpi;1 Kg di cozze;1 Kg e ½ di patate;2  spicchi d’aglio; prezzemolo;1 limonesale;origano;olio extra vergine di oliva.  PROCEDIMENTO Pulire i polpi lavarli e lessarli in abbondante acqua; quando saranno cotti, farli raffreddare e tagliarli a pezzi. Condirli con: olio extra vergine d’oliva, sale, se necessario, prezzemolo,  uno spicchio d’aglio e il limone. Metterli da parte. In un’altra pentola lessare le patate con tutta la buccia, poi lasciarle raffreddare,  privarle della buccia,  tagliarle a cubi piuttosto grandi e metterle  in una capiente zuppiera. Condirle con: sale, origano, uno spicchio d’aglio, abbondante prezzemolo tagliato finemente ed olio extra vergine d’oliva. Mischiare  le patate con tutti gli altri ingredienti. Pulire le cozze per bene privandole delle barbette laterali  e di tutte le impurità attaccate all’esterno del guscio. Poi con una retina d’acciaio, da cucina, raschiare le cozze una ad una fino a che saranno ben pulite. Lavarle infine con l’acqua corrente fino a quando questa non risulterà bella pulita e metterle a cuocere in una pentola per farle aprire; quando saranno dischiuse toglierle dalla pentola e disporle in un recipiente per farle raffreddare. A questo punto si assembleranno  tutti gli ingredienti della ricetta in un piatto da portata. Al centro del piatto si disporranno i polpi, contornati   con le patate, che a loro volta saranno circondate di  cozze.