LE RICETTE DI LAURY

POLPETTE SCHIACCIATE ALLE MANDORLE


  INGREDIENTI 400 gr. di carne bovina tritata;3 fette di pane raffermo;un po’ di pane grattugiato;3 uova medie;50 gr. di parmigiano grattugiato;50 gr. di pecorino grattugiato;100 gr. di mandorle;sale;pepe. PROCEDIMENTO Mettere in ammollo  in acqua fredda le fette di pane, quando saranno ben bagnate, privarle della scorza  strizzarle e metterle in una zuppiera capiente in cui aggiungeremo: la carne tritata, le uova, il sale, il pepe, i due tipi di formaggio e una parte di mandorle tritate grossolanamente. Impastare il composto, poi  prelevare  a mano a mano  un po’ di miscuglio e  dare la caratteristica forma rotonda delle polpette schiacciandole però  leggermente, così cuoceranno  meglio all’interno e risulteranno più croccanti all’esterno. Una volta formate le polpette schiacciate, friggerle in una padella con l’ olio di arachidi  e poi metterle a sgocciolare in un piatto su cui avremo messo della carta assorbente. SUGGERIMENTO In alternativa alla frittura, si possono cuocere queste polpette al forno. Prendere una teglia, ricoprirla con carta forno, formare le polpette e adagiarle nella teglia. Infornare a 170° per circa 30 minuti.