Per preparare la besciamella bisogna preparare prima il roux, che è un termine francese che sta ad indicare un mix di farina e burro, in uguale misura, che funge da addensante per delle salse (roux bianco). Tra queste la più famosa è certamente la besciamella considerata la regina delle salse francesi, ma è molto diffusa anche in Italia, soprattutto in Emilia Romagna per la preparazione di paste al forno. INGREDIENTI 500 gr. di latte;50 gr di burro;50 gr. di farina 00;sale q.b.;una grattugiata di noce moscata. PROCEDIMENTO In una padella fondere il burro, poi aggiungere la farina e mescolare fino a quando si è ben incorporata al burro, a questo punto avremo ottenuto il roux bianco. Versarci il latte, la noce moscata grattugiata, il sale e mescolare sempre affinchè non si formino grumi. Quando la salsa comincia a rapprendersi , le si dà la consistenza desiderata ed è pronta per l’uso.
BESCIAMELLA
Per preparare la besciamella bisogna preparare prima il roux, che è un termine francese che sta ad indicare un mix di farina e burro, in uguale misura, che funge da addensante per delle salse (roux bianco). Tra queste la più famosa è certamente la besciamella considerata la regina delle salse francesi, ma è molto diffusa anche in Italia, soprattutto in Emilia Romagna per la preparazione di paste al forno. INGREDIENTI 500 gr. di latte;50 gr di burro;50 gr. di farina 00;sale q.b.;una grattugiata di noce moscata. PROCEDIMENTO In una padella fondere il burro, poi aggiungere la farina e mescolare fino a quando si è ben incorporata al burro, a questo punto avremo ottenuto il roux bianco. Versarci il latte, la noce moscata grattugiata, il sale e mescolare sempre affinchè non si formino grumi. Quando la salsa comincia a rapprendersi , le si dà la consistenza desiderata ed è pronta per l’uso.