Questi mini soufflé di ricotta uova e prosciutto sono molto pratici e velocissimi da preparare, 30 minuti in tutto compreso il tempo per la cottura. Con le dosi indicate si ottengono 5 soufflé. INGREDIENTI300 gr. di ricotta;3 uova;60 gr. di parmigiano grattugiato;5 fette di prosciutto cotto a fette;sale;pepe. PROCEDIMENTO Imburrare 5 stampini da muffin. In una terrina sbattere le uova con sale e pepe; aggiungere la ricotta e il parmigiano, trattenendone un po’ da parte, mescolare fino ad amalgamarli bene alle uova. Versare in ogni stampino due cucchiai da tavola di composto ottenuto, prendere una fetta di prosciutto cotto , piegarla più volte e metterla al centro di ogni stampino. Ricoprire poi il prosciutto con il restante composto di uova e ricotta. Cospargere i mini soufflé con il parmigiano trattenuto precedentemente e infornarli a 180° per circa 20 minuti fino a quando saranno gonfi e dorati! I miei erano gonfissimi appena sfornati, ma non sono riuscita a fotografarli subito.
SOUFFE' DI RICOTTA MONOPORZIONE
Questi mini soufflé di ricotta uova e prosciutto sono molto pratici e velocissimi da preparare, 30 minuti in tutto compreso il tempo per la cottura. Con le dosi indicate si ottengono 5 soufflé. INGREDIENTI300 gr. di ricotta;3 uova;60 gr. di parmigiano grattugiato;5 fette di prosciutto cotto a fette;sale;pepe. PROCEDIMENTO Imburrare 5 stampini da muffin. In una terrina sbattere le uova con sale e pepe; aggiungere la ricotta e il parmigiano, trattenendone un po’ da parte, mescolare fino ad amalgamarli bene alle uova. Versare in ogni stampino due cucchiai da tavola di composto ottenuto, prendere una fetta di prosciutto cotto , piegarla più volte e metterla al centro di ogni stampino. Ricoprire poi il prosciutto con il restante composto di uova e ricotta. Cospargere i mini soufflé con il parmigiano trattenuto precedentemente e infornarli a 180° per circa 20 minuti fino a quando saranno gonfi e dorati! I miei erano gonfissimi appena sfornati, ma non sono riuscita a fotografarli subito.