Una crostata fragrante, genuina e profumata. Piace tantissimo ai i bimbi (ma non solo)!!!!! Da fare una tantum perché è una bomba di calorie. INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA 2 uova;300 gr. di farina 00:120 gr. di zucchero;100 gr. di burro;1 busta di vaniglia;un pizzico di sale;scorza di limone grattugiata;un pizzico di bicarbonato. INGREDIENTI PER LA FARCIA 100 gr. di cioccolato al latte;100 gr. di cioccolato fondente;400 gr. di nutella. PROCEDIMENTO Disporre la farina a fontana su un piano da lavoro. Mettere al centro tutti gli ingredienti e lavorare il minimo indispensabile, giusto il tempo per amalgamare gli ingredienti tra di loro, la pasta frolla infatti non deve prendere il calore delle mani. Dopo aver lavorato l’impasto, formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigorifero almeno per un’ora. Riprendere la pasta frolla dal frigorifero e con un matterello stenderla, altezza di circa 1 cm., su un piano di lavoro infarinato. Adagiare la pasta frolla in uno stampo per crostata e bucherellarla affinchè durante la cottura non gonfi. Non gettare i ritagli di pasta avanzata perché serviranno per formare le losanghe della crostata. In un pentolino, a bagnomaria, sciogliere il cioccolato al latte e il cioccolato fondente; aggiungere la nutella e mescolare. Quando il cioccolato si sarà raffreddato versarlo sulla pasta frolla; raccogliere i ritagli di pasta avanzata, impastarli velocemente e con il matterello stendere ancora l'impasto, poi con un tagliapasta dentellato andremo a tagliare le losanghe che disporremo sulla crostata. Infornare a 170° per 20– 25 minuti.
CROSTATA AL CIOCCOLATO E NUTELLA
Una crostata fragrante, genuina e profumata. Piace tantissimo ai i bimbi (ma non solo)!!!!! Da fare una tantum perché è una bomba di calorie. INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA 2 uova;300 gr. di farina 00:120 gr. di zucchero;100 gr. di burro;1 busta di vaniglia;un pizzico di sale;scorza di limone grattugiata;un pizzico di bicarbonato. INGREDIENTI PER LA FARCIA 100 gr. di cioccolato al latte;100 gr. di cioccolato fondente;400 gr. di nutella. PROCEDIMENTO Disporre la farina a fontana su un piano da lavoro. Mettere al centro tutti gli ingredienti e lavorare il minimo indispensabile, giusto il tempo per amalgamare gli ingredienti tra di loro, la pasta frolla infatti non deve prendere il calore delle mani. Dopo aver lavorato l’impasto, formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigorifero almeno per un’ora. Riprendere la pasta frolla dal frigorifero e con un matterello stenderla, altezza di circa 1 cm., su un piano di lavoro infarinato. Adagiare la pasta frolla in uno stampo per crostata e bucherellarla affinchè durante la cottura non gonfi. Non gettare i ritagli di pasta avanzata perché serviranno per formare le losanghe della crostata. In un pentolino, a bagnomaria, sciogliere il cioccolato al latte e il cioccolato fondente; aggiungere la nutella e mescolare. Quando il cioccolato si sarà raffreddato versarlo sulla pasta frolla; raccogliere i ritagli di pasta avanzata, impastarli velocemente e con il matterello stendere ancora l'impasto, poi con un tagliapasta dentellato andremo a tagliare le losanghe che disporremo sulla crostata. Infornare a 170° per 20– 25 minuti.