LE RICETTE DI LAURY

BISCOTTI MORBIDI CON RICOTTA


  Sono dei biscotti  morbidissimi fatti con la ricotta e profumati al limone. Il tempo di preparazione  per l’impasto è breve perché non deve lievitare. Sono ideali per un thè pomeridiano in compagnia.  INGREDIENTI 300 gr. di farina 00;1 uovo;300 gr. di ricotta;100 gr. di burro;200 gr. di zucchero;1 busta di lievito chimico;1 busta di vaniglia;la scorza grattugiata di un limone grande;il succo di metà limone;100 gr. di farina che  servirà di aiuto  nel dare la forma ai  biscotti.  PROCEDIMENTO In una terrina capiente mescolare la ricotta con lo zucchero. Aggiungere poi tutti gli altri ingredienti, amalgamarli bene fino ad ottenere un impasto piuttosto  appiccicoso, niente paura è così che deve essere. Prelevare un po’ di impasto  e cospargendosi le mani con la farina (i 100 gr.), cominceremo a formare delle  palline il più rotonde possibile, perché in cottura si appiattiranno  e risulteranno così  come sono nella foto postata. Prendere una teglia, ricoprirla con carta forno e adagiare i biscotti nella teglia. Una raccomandazione! Distanziarli bene l’uno dall’altro perché in cottura lieviteranno e potrebbero attaccarsi tra di loro. Metterli in forno per circa 15 minuti e non di più. Non devono dorare altrimenti non risulteranno morbidi. A cottura ultimata, farli raffreddare e cospargerli con zucchero a velo.