LE RICETTE DI LAURY

WURSTEL CON PURE' DI PATATE


 Questa è una  ricetta  di semplice esecuzione. La preparo soprattutto in inverno ed è adatta anche per i bambini, i quali la gradiscono ancora di più se si sostituiscono i wurstel grandi con i wurstel mignon (per intenderci quelli da cocktail).  INGREDIENTI  6 wurstel  grandi di pollo o suino;1 Kg  di patate;300 gr. di latte;80 gr. di parmigiano grattugiato;20 gr. di burro;2 cucchiai di olio extravergine di oliva;sale;pepe. PROCEDIMENTOLessare la patate in acqua salata con tutta la buccia. Una volta cotte scolarle, farle raffreddare,  sbucciarle e passarle allo schiacciapatate. Mettere il burro in una casseruola  e farlo sciogliere a fuoco lento, versare le patate schiacciate e mescolare. Salare, pepare e battere la purea di patate energicamente con un cucchiaio di legno affinchè diventi spumosa e per ultimo aggiungere il parmigiano grattugiato.  Nel frattempo incidere i  wurstel  in 4 parti e grigliarli su una piastra o in una pentola antiaderente. Servire i wurstel con il purè di patate in piatti singoli.