Una ricetta sfiziosa e veloce per tutte le occasioni. Può accompagnare un aperitivo, un antipasto o più semplicemente può sostituire una merenda. Sono comode da preparare anche in occasione delle feste di compleanno, o onomastico, al posto delle tartine. INGREDIENTI 1 confezione di pane da tramezzini (fette lunghe);formaggio spalmabile;salame preferito a fette;prosciutto cotto a fette;prosciutto crudo a fette PROCEDIMENTO Prendere le fette di pane da tramezzini e spianarle con il matterello. Spalmare, su ogni fetta di pane, il formaggio e poi adagiarci il salame o il prosciutto. Avvolgere su se stesse, ben strette, le fette di pane e poi avvolgerle ancora nella pellicola trasparente o nella carta di alluminio. Riporre i rotolini di pane ottenuti, nel frigorifero per un paio d’ore, in modo che da freddi possano essere affettati meglio. Trascorso il tempo necessario, riprendere i rotolini di pane, affettarli in uno spessore di circa 1 cm. e disporre le girelle su un piatto da portata.
GIRELLE FARCITE CON FORMAGGIO E AFFETTATI
Una ricetta sfiziosa e veloce per tutte le occasioni. Può accompagnare un aperitivo, un antipasto o più semplicemente può sostituire una merenda. Sono comode da preparare anche in occasione delle feste di compleanno, o onomastico, al posto delle tartine. INGREDIENTI 1 confezione di pane da tramezzini (fette lunghe);formaggio spalmabile;salame preferito a fette;prosciutto cotto a fette;prosciutto crudo a fette PROCEDIMENTO Prendere le fette di pane da tramezzini e spianarle con il matterello. Spalmare, su ogni fetta di pane, il formaggio e poi adagiarci il salame o il prosciutto. Avvolgere su se stesse, ben strette, le fette di pane e poi avvolgerle ancora nella pellicola trasparente o nella carta di alluminio. Riporre i rotolini di pane ottenuti, nel frigorifero per un paio d’ore, in modo che da freddi possano essere affettati meglio. Trascorso il tempo necessario, riprendere i rotolini di pane, affettarli in uno spessore di circa 1 cm. e disporre le girelle su un piatto da portata.