LE RICETTE DI LAURY

GIRELLE FARCITE CON FORMAGGIO E AFFETTATI


 Una ricetta  sfiziosa  e veloce per tutte le occasioni. Può accompagnare un aperitivo, un  antipasto o più semplicemente può sostituire  una merenda. Sono comode da preparare anche in occasione delle feste di compleanno, o onomastico, al posto delle tartine. INGREDIENTI 1 confezione  di pane da tramezzini (fette lunghe);formaggio spalmabile;salame preferito a fette;prosciutto cotto a fette;prosciutto crudo a fette PROCEDIMENTO Prendere le fette di pane da tramezzini e spianarle con il matterello.  Spalmare, su ogni fetta di pane,  il formaggio e poi adagiarci  il salame o il prosciutto. Avvolgere su se stesse, ben strette, le fette di pane e poi avvolgerle ancora  nella pellicola trasparente o nella carta di alluminio. Riporre i rotolini di pane ottenuti,  nel frigorifero per un paio d’ore, in modo che da freddi possano essere affettati meglio.  Trascorso il tempo necessario,  riprendere i rotolini di pane, affettarli in uno spessore di circa 1 cm. e disporre le  girelle su un piatto da portata.