LE RICETTE DI LAURY

RUSTICI MIGNON DI PASTA SFOGLIA CON I WURSTEL


 La pasta sfoglia è una delle “ basi” principali, insieme alla pasta frolla, pasta brisè, pasta per pizza ecc., usata in gastronomia. La pasta sfoglia è un impasto molto versatile, per cui si presta a tante preparazioni , sia salate sia dolci ed è un impasto a base di: farina, acqua e burro. Anche se è una delle basi più diffuse risulta comunque abbastanza complicato farla in casa per via dei tanti “giri” (per l’esattezza n° 5  giri) da dare alla pasta. Dunque per poter realizzare questa ricetta semplicissima, va benissimo l’impiego della pasta sfoglia che troviamo nei frigoriferi dei supermercati e con un minimo di impegno si otterranno dei rustici mignon come quelli della rosticceria. INGREDIENTI 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;3  confezioni di wurstel (da 100 gr. l’una);1 uovo per spennellare la pasta;50 gr. di parmigiano grattugiato;pepe (facoltativo) PROCEDIMENTOSrotolare la pasta sfoglia dalla carta forno in cui è avvolta, adagiarla su un piano da lavoro infarinato e spianarla ulteriormente con un matterello. Bucherellarla poi con i rebbi di una forchetta, cospargerla con il parmigiano e con un po’ di pepe e tagliarla in strisce della stessa larghezza del wurstel e della lunghezza di 10 cm circa. A questo punto adagiare il wurstel su ogni pezzo di pasta sfoglia e arrotolarla intorno al wurstel, tagliare poi il rotolino ottenuto in tre parti ottenendo così tre rustici mignon. Continuare fino ad esaurire gli ingredienti. Prendere una teglia, foderarla con carta forno, adagiarci i rusticini e spennellarli con uova battute. Infornare a 180° fino a doratura.