LE RICETTE DI LAURY

POLPETTE PROFUMATE AL LIMONE


  E’ una ricetta tipicamente siciliana. Queste polpette sono profumatissime,  infatti sin dai primi minuti che cuoceranno in forno si sentirà il loro caratteristico odore  misto a quello del limone. INGREDIENTI 400 gr. di carne bovina tritata;3 fette di pane raffermo;un po’ di pane grattugiato;3 uova medie;50 gr. di parmigiano grattugiato;50 gr. di pecorino grattugiato;foglie fresche di limone non trattate;la scorza grattugiata di un limone;il succo di ½ limone; sale;pepe. PROCEDIMENTO E’ lo stesso procedimento spiegato precedentemente nel post “Polpette schiacciate alle mandorle”. Una volta formate le polpette, però, anziché friggerle,  si prepara una teglia da forno foderata con carta forno su cui si verserà un filo d’olio extravergine d’oliva. A questo punto si coprirà completamente la carta forno con delle foglie di limone e su queste si adageranno le polpette. Infornare a 200° per 40 minuti circa (dipende sempre dal forno)  fino a che saranno ben dorate.