LE RICETTE DI LAURY

CALAMARI AL FORNO CON FARINA DI MAIS TOSTATO PER IMPANATURA


 Questi calamari al forno impanati con farina di mais tostato per impanatura, sono veramente semplici da preparare  e nonostante prevedano solo un filo d’olio extravergine d’oliva per la cottura al forno, risultano abbastanza morbidi. Certo, come sapore, non si possono paragonare ai calamari fritti, ma ne sono una valida alternativa per chi  non vuole eccedere nel mangiare la frittura.  INGREDIENTI ¾ di calamari;farina di mais tostato per impanatura;un filo d’olio extravergine di oliva;sale;pepe  PROCEDIMENTO Pulire, lavare e tagliare a rondelle i calamari. Asciugarli con della carta assorbente e adagiarli in un recipiente asciutto. In un piatto, mettere quanto basta di farina di mais tostato per impanatura e impanare completamente i calamari. Prendere una teglia da forno e foderarla con un foglio di carta forno, versarci un filo d’olio extravergine di oliva e cospargerlo su tutto il fondo della teglia. Mettere i calamari impanati nella teglia e infornare a 180° per circa 20 minuti. Una volta sfornati i calamari, si procederà a salarli e a peparli.